Buscar por Director Bonifaz García, Nancy Fabiola

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 50 de 50
Análisis de la situación del uso de medicamentos (antibióticos y antiparásitarios) en las unidades productivas de los centros de acopio y enfriamiento de leche Sto. Domingo Nº1 y Puliza
Cholca Guatemal, Sonia Emerita (may-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In the last years the region North of Pichincha, comes being devoted in extensive form to the production of milk, in a context of economic productive development of the rural regions with the grouping of 1500 cattle producers organized in 17 storing centers and a production of 53.000 daily liters...
Butirato de sodio en alimentación de pollos de engorde de la línea genética ROSS 308 AP A 2500 M S.N.M.
Cevallos Galarza, Katherine Amanda (2024) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La industria productora de pollos para engorde ha crecido ampliamente durante estos años, por ser una fuente económica de proteína animal, por su elevado contenido nutricional y su alta demanda a nivel mundial. Por ende, el objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de diferentes niveles...
Calidad composicional higiénica y sanitaria de leche bovina en unidades productivas de pequeños y medianos productores de leche
Cisneros Aguirre, Cristhian Fernando (2025) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La producción y distribución de leche bovina en Ecuador es fundamental para la alimentación diaria, especialmente en la provincia de Pichincha, que lidera la producción nacional con un 18%. Sin embargo, la información sobre la calidad de la leche cruda es limitada, especialmente en el ámbito de...
Determinación de cetosis en vacas postparto de diferentes tercios de lactancia, y su relación con la calidad nutritiva del forraje de la Hacienda Flor Andina, Pedro Moncayo – Ecuador 2014
Cuascota Sánchez, Segundo Nazario (oct-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of the research was to determine the prevalence of ketosis in the Andean Flower Farm, Canton Tabacundo Parroquía Tupigachi boxes sector at an altitude of 3143 m By the method of diagnostic test strips BHB THE PORTA field in the three thirds of feeding, measuring the levels of...
Determinación de la calidad sanitaria de la leche bovina proveniente de haciendas ganaderas de la zona norte de Pichincha.
Gómez Barrios, Juan David; Ponce Muñoz, Tania Michelle (2024) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La mastitis bovina es una enfermedad que se presenta a nivel mundial, asociada a grandes pérdidas económicas en los hatos ganaderos productores de leche, siendo el cantón Cayambe una de las principales zonas productoras de leche del Ecuador, tanto pequeños, medianos y grandes unidades...
Determinación de la correlación de MUN (Milk Urea Nitrogen), con parámetros productivos y reproductivos en la Provincia de Pichincha, 2013
Pinango Moposa, William Rodrigo (30-sep-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El objetivo general de la presente investigación fue, determinar la correlación de MUN (Milk Urea Nitrogen), con parámetros productivos y reproductivos en la provincia de Pichincha. Este estudio se dividió en dos épocas (invierno, verano) para poder determinar en cuál de estas se encontraba mayor...
Determinación de la eficiencia del peróxido de hidrógeno como alternativa de yodados como pre-selladores para desinfección de pezones en bovinos de leche para evitar el ingreso de microorganismo que producen mastitis bovina.
Llumiquinga Guachamin, Adrián Luciano (2024) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La leche bovina es un alimento básico para el ser humano, por lo cual exige estándares de calidad relacionados con la parte sanitaria, fisicoquímica y microbiológica. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficiencia del peróxido de hidrogeno como alternativa de yodados en la técnica de pre-...
Determinación de la interrelación de MUN (Milk Urea Nitrogen) y la composición físico-química de la leche de origen bovino en la provincia de Pichincha-Ecuador 2012
Álvarez Narváez, Christian Fernando (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The urea is the final product of methabolism nof proteins when the urea bis produced this is deliveried into the cell tissue of the cow and the it apears in cow`s urine, spittle and milk. The nitrogen of urea is considerated as a tool for making a good diet over milker cows. The suggestion go on...
Determinación de residuos de antibióticos en carne y vísceras de origen bovino que se expenden en la ciudad de Quito.
Noroña Bastidas, Gabriel Alejandro (ago-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to detect and quantify the concentrations of residues of penicillin G, sulfonamides, streptomycin, gentamicin, oxytetracycline, tylosin and enrofloxacin in samples of muscle, liver and kidney bovine. Seven antibiotics were analyzed in 27 samples, which were taken...
Determinación del agente etiológico causante de mastitis en cabras (Capra hircus) en las provincias DE Pichincha y Carchi.
Sarzosa Bedoya, María Victoria (may-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The aim of the research project was to determine the Etiologic Agent of caprine mastitis and bacterial resistance of animals to different antibiotics. The research was conducted in a goat-fold of the company la Pampilla, located in the parish Yaruqui, province of Pichincha; and on small and...
Determinación del costo de producción del litro de leche en base al nivel de tecnología en hatos ganaderos de la zona de Cayambe y Pedro Moncayo
Taboada Coyago, Carlos Javier (ene-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The farming practices in the region is same in feeding and management structure, heterogeneity is produced by the investment that farmers are able to do to improve the various jobs, and its increased investment in pastures and nutritious supplements in the herd. At the level of investment and...
“Determinación del valor nutritivo del subproducto del destilado de maíz (Zea maíz) y cebada (Hordeum vulgaris) incluido en la suplementación parcial del sobrealimento en bovinos de leche”
Suárez Fonseca, María José; Peralta Pachacama, Gissela Jazmin (ago-2020) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El subproducto del proceso de producción de etanol se denomina granos de destilería (GD). Cuando este subproducto contiene entre un 65 y 70 % de agua y contiene partículas no fermentadas de grano destilado se denomina Granos destilados húmedos (GDH). Esta investigación buscó evaluar el valor...
Determinación molecular del agente etiológico de la mastitis bovina de muestras provenientes de unidades productoras de los cantónes Cayambe y Pedro Moncayo, provincia de Pichincha
Galarza Juca, Ximena Andrea; Molina Villavicencio, Luis Andrés (nov-2018) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The molecular determination by polymerase chain reaction (PCR) of the etiological agents of mastitis presents multiple advantages when recognizing family, genus and species of microorganisms, it is a method capable of detecting resistance genes with important primers at the moment to diagnose and...
Determinación y cuantificación de la proteína lactoferrina en leche de cabra (Capra hircus) de la raza saanem, mediante cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC).
López Chávez, Ruth Michelle (mar-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This research had as objectives identify and quantify the lactoferrin protein present both in goat milk and in cow milk in order to compare the concentrations of this protein in both species. The quantification was performed with the High-performance liquid chromatography (HPLC) method. For...
Efecto del suministro de grasa By-pass mediante suplementación como fuente de energía en vacas en etapa de postparto (Balance energético negativo) en la hacienda San Carlos Tabacundo - Ecuador 2012
Gramal Andrango, Ana María (jul-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Esta investigación se realizó en la Hacienda San Carlos, Provincia Pichincha, Cantón Pedro Moncayo a 2838 msnm, sector Cananvalle, donde los objetivos del estudio fue evaluar el rendimiento productivo y reproductivo con suministr vco de grasa by-pass como suplemento energético para vacas en la...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los Sectores Arrayancucho, Sta. Rosa y manzana 4 de la comunidad de Pesillo, Cayambe - Ecuador 2010
Chasi Pérez, Kleber Patricio (2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This study is based in the elaboration of a dairy livestock improving plan in the areas of Arrayancucho, Santa Rosa and Manzana 4. They were the full extend on compiling data about technical aspects, land uses, reproduction, feeding, healthiness, milking, production, administration, equipment and...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los sectores de Llanos de Albas y Manzanas 2 y 3 de la Comunidad de Pesillo, Cayambe - Ecuador 2010.
Yasaca Ulcuango, Luis Pablo (sep-2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The following study consists of developing an improvement plan for the milk-producing units in the sectors of Llano de Albas , Blocks 2 and 3, for that data was collected such as, land use, management, technical knowledge, technical assistance, reproduction , food, health, milking, production,...
Elaboración de un plan de mejora de las unidades productoras de leche de origen bovino de los sectores Manzana 1, San Jorge, Pucará y Queceracucho de la comunidad de PesilloCayambe-Ecuador 2010
Moya Mejía, Alexandra Carolina (sep-2011) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The Community of Pesillo once 1 was conformed by Manzana's sectors to her 4, San Jorge, St. Rosa, Llanos of Alba, Arrayancucho, Queceracucho and Pucará, it is characterized to be a highly cattle zone, owed to than great part of your population and his surroundings from a long time get back they...
Endoparásitos en varios pinzones de Darwin e cautiverio y pinzones silvestres en la isla Santa Cruz, Provincia Insular Galápagos, Ecuador - 2008
Morales Quimbiamba, Viviana Janeth (jun-2010) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This work was carried out in the Galápagos Islands, study center for the Santa Cruz Island. The sites where data was collected were in the damp zone (Los Gemelos) and in the arid zone (Barranco of Charles Darwin Foundation, FCD). Endoparasites were identified in species of Darwin's finches like:...
Estudio de la problemática epidemiológica de la mastitis bovina en el cantón Cayambe
Ballesteros Jerez, Jessica Guadalupe; Valdivieso Villamarín, Andrea Carolina (mar-2018) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Ecuador, among the main milk producers are the cantons of Cayambe and Pedro Moncayo in the north of the province of Pichincha, where high milk production is accompanied more and more intensely by recurrent mastitis problems, especially at the small level and medium producers, which is causing...
Estudio del punto crioscópico de leche cruda bovina, en dos pisos altitudinales y dos épocas del año, Ecuador 2012
González Cuascota, Marco Vinicio (nov-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El objetivo de esta investigación fue estudiar el punto crioscopico de la leche cruda de fincas productoras, en dos pisos altitudinales y dos épocas del año, analizando la legislación vigente y generando una tabla de interpretación. Se realizó cuatro tomas de leche dos en varano y dos en...
Estudio microbiológico de lactosuero de las industrias queseras del cantón Mejía de la provincia de Pichincha.
Guerrero Cabrera, Martha Lucía (mar-2017) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Whey has a nutritional value especially protein that is used as raw material to generate products of interest for the human being. In Ecuador most of this product is discarded without proper use, according to the nutritional characteristics that it possesses, while in other countries are...
Evaluación de cuatro niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) al 18, 17, 16 y 15% como sustituto proteico parcial de la soya (Glycine max) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa inicial, desarrollo y acabado. Cayambe - Ecuador 2011
Gualavisí Chimarro, Shirley Alexandra (mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En el cantón Cayambe provincia de Pichincha a 2869 m.s.n.m., se evaluó el efecto de cuatro dietas alimenticias más un testigo balanceado comercial en cuyes en las etapas, inicial, desarrollo y acabado alimentados con cuatro niveles de levadura de cerveza (18, 17,16 y 15%), mas el testigo (0% de...
Evaluación de la calidad higiénica de leche cruda bovina recolectada en tres centros de acopio de Sierra, Costa y Oriente
Olivo Guillín, Jazmín Nicole (2023) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Uno de los productos de mayor consumo a nivel nacional es la leche proveniente del ganado bovino en el Ecuador, por lo que la calidad higiénica y sanitaria es un parámetro indispensable para garantizar la inocuidad del producto brindando a los consumidores leche apta para el consumo. El análisis de...
Evaluación de la calidad seminal de reproductores bovinos antes y después del proceso de crioprese.
Moncayo Picerno, Stephanie Abigail (ene-2016) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The present research had to purpose evaluate the semen quality of breeding cattle before and after the process of cryopreservation, by endosmosis tests, through the application of three diluents. There was valued the semen of three bulls of 4 years of age, of races: Holstein, Pizan and Brown Swiss,...
“Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante el proceso productivo, alimentado con harina de camarón a diferentes niveles (7, 14, 21 y 28%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteína en la formulación de balanceado”
Castro Martínez, Karla Vanessa (may-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Ascázubi Parish, Canton Cayambe Broiler chicken behavior was assessed during the production process, shrimp meal fed at different levels (7, 14, 21, and 28%) as partial replacement of soybean meal as a protein source in balanced formulation. He posed as a general objective to determine the...
Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante las etapas de crecimiento y engorda alimentado con tres niveles de levadura de cerveza (5, 10 y 15%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteínas en la formulación del balanceado: Ambato, Ecuador 2011
Criollo Aucapiña, Maritza Seinet (feb-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In the Program of Poultry Production of the Luis A. Martínez Technological Institute, located in the parish Celiano Monje, canton Ambato, county of Tungurahua, to 2650 m.s.n.m, half temperature 14,0 ºC and relative humidity of 72,50%. it was evaluated three levels of yeast of beer (5, 10 and 15%)...
Evaluación del cultivo del maíz (Zea mays), como complemento a la alimentación de bovinos de leche en épocas de escasez de alimento: Cayambe-Ecuador
Izquierdo Bonilla, Raúl Antonio (ene-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The agriculture has always been an activity that hasn´t offered a steady market. Demand has an uncertain behavior, which is why the small producers have seen in dairy cattle a good opportunityto have work for all the familyDuring the last 6 years, small producers have followed an ascendant...
Evaluación del efecto de tres intensidades de mecanización en la preparación de la cama para la siembra de pasto. Cayambe-Ecuador 2012.
Quilo Campués, Luz América (mar-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En Ecuador existe 11 659,087/hectáreas de tierra que se utiliza en el sector rural del país, en la región Sierra se presenta una totalidad de 4541,062/ha de superficie de tierra, observando que el 25,2% y el 21,8% del suelo cultivable está dedicada a pastos naturales y cultivados...
Evaluación del valor nutritivo de las principales materias primas que se utilizan en la alimentación de terneras de 3 - 6 meses de edad en el cantón Cayambe
Coyago Chimarro, Blanca Piedad (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This research deals with the evaluation of the nutritional value of major food sources used in the rearing of calves in the Cayambe canton. The chemical composition of energy and protein raw materials has allowed to know and identify the contents of constituents elements and understand the...
Evaluación del valor nutritivo de las principales materias primas que se utilizan en la alimentación de vaconas de 12 – 24 meses de edad en el cantón Cayambe
Dominguez Merchan, Juan Carlos (nov-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to identify the main factors that determine the nutritional quality of raw materials used in feed for dairy cattle Canton Cayambe. Raw materials are valued based on their chemical composition and consumption parameters. In some cases quality relationships...
Fortalecimiento del subsistema avícola familiar, considerando la sustitución parcial de la soya en la alimentación de dos líneas de pollos Broiler
Toscano Flores, Silvia del Rocío; Porras Ortiz, Mario Rigoberto (2024) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La presente investigación se realizó con el objetivo de fortalecer el subsistema avícola familiar, considerando la sustitución parcial de la soya en la alimentación de dos líneas de pollos Broiler. Para lo cual se partió de una investigación mixta de alcance experimental donde se trabajó con 200...
Grado de la mastitis bovina y su correlación con el conteo de células somáticas diferenciadas de unidades productivas de la sierra norte de la provincia de Pichincha
López Constante, Andrea Elizabeth; Mendoza Quinzo, Erika Lisseth (jul-2022) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La mastitis bovina se presenta como la inflamación a la glándula mamaria, se caracteriza por la presencia de enrojecimiento, calor, dolor, signos claramente visibles en la ubre del animal; a su vez se desarrolla la pérdida parcial de la función de los cuartos de la glándula mamaria, esta a su...
Grado de mastitis bovina y su correlación con el conteo de células somáticas diferenciadas y el agente etiológico causante de la enfermedad
Orozco Chuquin, Mellany Samanta; Santana Jaramillo, Dayana Carolina (jul-2022) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La mastitis bovina es una enfermedad de la glándula mamaria ocasionada por diversos factores en el hato lechero, generando grandes pérdidas económicas. El objetivo de este estudio fue correlacionar el grado de mastitis bovina con el conteo de células somáticas diferenciales (CCSD) y el agente...
Identificación de los puntos críticos en sistemas de producción que influyen en el conteo de células somáticas de leche cruda y en el rendimiento de queso mozzarella, Ecuador 2012
Albán Enríquez, Darwin Miguel (jul-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Un número elevado de células somáticas tienen un efecto marcado en los productos terminados, ya que cambian la composición de los sólidos no grasos y de la grasa butírica, logrando en la leche que sea susceptible al desarrollo de sabores desagradables. El objetivo de este trabajo fue, caracterizar...
Influencia de la ingesta de grasas como suplemento alimenticio sobre la calidad composicional de la leche bovina.
Andrade Andrade, Johanna Alexandra; Ponce Anatoa, Marco Vinicio (ene-2020) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Evaluar la calidad de la leche es de vital importancia para el sector ganadero del país, con ello se evidencian los parámetros a mejorar en cuanto a la alimentación y suplementación del ganado bovino. En la presente investigación se buscó determinar la influencia de la ingesta de grasas como...
Influencia de las horas luz en la producción de huevos de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en la Parroquia Ascázubi, Cayambe – Ecuador 2012.
Pazmiño Chicaiza, Guillermo Manuel (22-mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En la Parroquia de Ascázubi ubicada en el Cantón Cayambe Provincia de Pichincha a 2600 m.s.n.m. temperatura media 15ºC y humedad relativa de 75%. Se evaluó el comportamiento de la codorniz (Coturnix coturnix japónica) frente a cuatro tratamientos de luminosidad (12 horas luz, 14 horas luz, 16 horas...
Levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) y aminoácidos esenciales metionina y lisina en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus)
Quilo Quilo, Anabel Jesusa (2024) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En el Ecuador existen pocas fuentes de ingreso en la zona rural, por lo que se pretende emplear nuevos recursos alimenticios para su desarrollo y así fomentar más fuentes de trabajo dentro del campo, siendo la crianza del cuy una opción para mejorar ingresos económicos familiares, como también...
Microbiología de leches de origen bovino, procesadas para consumo humano
Páez Quinche, Miguel Ángel (abr-2016) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to analyze different brands of previously established milk, by targeting mothers who contribute to the essential samples and higher consumption, in order to know the quality of a food journal and consumer surveys. To carry out this work no experimental...
Niveles de urea en leche de origen bovino y su correlación con las características Físico - Químicas en la comunidad de la Chimba - Ecuador 2015
Arias Reyes, Juan Carlos (abr-2016) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The present research had to purpose determine the levels of urea in milk (Milk Urea Nitrogen by MUN) as a metabolite that allows MUN correlate with the physical chemical milk and protein levels in milk composition. They were selected 42 producers of Oro Blanco association Cayambe canton,...
Perfil espermático de tres razas porcinas mediante tecnología microscópica en campo
Cando Montaguano, Daniela Geomayra; Monteros Moreira, Alejandra Estefania (2025) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En el transcurso de los últimos años, se ha incrementado el consumo de carne porcina, por su alta calidad proteica, debido a este incremento, los productores ponen más en práctica la IA, por lo tanto, la evaluación seminal de los cerdos donadores se hace indispensable para mejoramiento...
Prevalencia de brucelosis bovina mediante el método Card-Test (Rosa de Bengala) en la comunidad de Pesillo Cayambe-Ecuador. 2011
Sánchez Peña, Carmen Alexandra (abr-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Olmedo Parish in Pesillo Community I heighten the diagnosis serologic in the investigation “Prevalence of bovine Brucellosis by means of the method Card-test (Rose of Bengal) in Pesillo Cayambe Community - Equator 2011 ". Of an animal population of reference of (N) 2104 bovine females took...
Prevalencia de Leucosis Bovina mediante la prueba de inmunoadsorción ligada a enzimas (ELISA) en la Comunidad Santo Domingo N° 1, Cayambe 2012.
Ulcuango Ulcuango, Juan Fernando (22-mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En la Parroquia de Ayora, comunidad Santo Domingo N° 1 se realizó el diagnostico serológico para la detección de Leucosis bovina mediante la prueba de Inmunoadsorción Ligada a Enzimas (ELISA). Según las medidas epidemiológicas establecidas en la investigación se determinó la prevalencia a la...
Prevalencia de mastitis bovina mediante la prueba de california mastitis test con identificación del agente etiológico del agente etiológico, en el centro de acopio de leche ce la comunidad el Chaupi, Cayambe – Ecuador, 2014
Fonseca Sánchez, Luis Sebastián (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The research was conducted in the Canton Cayambe, Olmedo parish, community of El Chaupi, aiming to determine the prevalence of bovine mastitis by the California Mastitis Test. 266 milk samples from a total of 1064/4, of which 105 showed some degree of infection and 161 showed no signs of disease...
Prevalencia de mastitis bovina mediante la prueba de california mastitis test con identificación del agente etiológico, en el centro de acopio de leche de la comunidad de Muyurco, Cayambe – Ecuador, 2014
Chasi Rodríguez, Elsa Salomé (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This study aims to determine the prevalence of bovine mastitis in the community of Canton Cayambe Muyurco by California Mastitis Test. For sampling was divided into two phases one in milking morning and in the afternoon a total of 68 cows that give us a total of 272/4 from small farms were...
Prevalencia de mastitis bovina mediante la prueba de california mastitis test con identificación del agente etiológico, en el centro de acopio de leche de la comunidad de Puliza, Cayambe – Ecuador, 2014
Farinango Navas, Angel Humberto (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This work was carried out focused on meeting the objectives, which is to determine the prevalence of bovine mastitis and identify the causative etiologic agent in the gathering of the community of Pulisa in Canton Cayambe, by testing California Mastitis Test (CMT) and Somatic Cell Count (SCC)...
Prevalencia de mastitis bovina mediante la prueba de california mastitis test e identificación del agente etiológico, en el centro de acopio de leche en la comunidad San Pablo Urco, Olmedo – Cayambe – Ecuador, 2014
Almeida Almeida, Diego Ismael (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to determine the prevalence of bovine mastitis by CMT test, laboratory analysis of CCS, UFC and detection of the etiologic agent in cows milk producers collection center of San Pablo Urco community. For identification of positive disease screening two sampling...
Prevalencia e incidencia de mastitis bovina mediante la prueba de california mastitis test con identificación del agente etiológico, en la comunidad Paquiestancia, Cayambe – Ecuador, 2012
Conlago Farinango, Luis Fabián (sep-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El objetivo de esta investigación fue, determinar la prevalencia e incidencia de mastitis bovina con la identificación del agente etiológico, para mejorar la calidad sanitaria de la leche de los hatos ganaderos de la Comunidad de Paquiestancia. Se utilizó como metodología, un estudio paramétrico...
Soporte técnico investigativo para la estructura y diseño de un sistema informático ganadero destinado a la gestión de pequeñas y medianas empresas dedicadas a la producción de leche
Espinosa Cuzco, Gonzalo (mar-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La investigación se realizó con la finalidad de proveer un soporte técnico investigativo para la estructura y diseño de un sistema informático ganadero destinado a la gestión de pequeñas y medianas empresas dedicadas a la producción de leche, en este estudio investigativo se establece los métodos y...
Validación del método artesanal propuesto por José Ducbach, para la detección de diferentes tipos de antibióticos en leche de fincas ganaderas de los Cantones Cayambe y Pedro Moncayo.
León Cadena, Verónica Esmeralda (22-mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En la investigación se tomaron 150 muestras de leche de vacas tratadas con antibióticos, también se trabajó con 18 muestras de leche libres de antibióticos, a estas se les aplicó el método artesanal de detección de antibióticos propuesto por José Ducbach en el ABC de la quesería rural de los Andes.