“Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante el proceso productivo, alimentado con harina de camarón a diferentes niveles (7, 14, 21 y 28%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteína en la formulación de balanceado”

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6716
Título : “Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante el proceso productivo, alimentado con harina de camarón a diferentes niveles (7, 14, 21 y 28%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteína en la formulación de balanceado”
Autor : Castro Martínez, Karla Vanessa
Director de Tesis: Bonifaz García, Nancy Fabiola
Resumen traducido: En la Parroquia de Ascázubi, Cantón Cayambe se evaluó el comportamiento del pollo Broiler durante el proceso productivo, alimentado con Harina de camarón a diferentes niveles (7, 14, 21, 28%) en sustitución parcial de torta de soya como fuente de proteína en la formulación de balanceado. Se planteó como objetivo general determinar el efecto de la sustitución parcial de proteína de soya en la dieta para pollos broiler en las dosis de (7,14, 21 y 28%), por harina de camarón que permitan incrementar los parámetros productivos, se propuso cinco tratamientos con 4 repeticiones. Los tratamientos se dispusieron bajo un diseño completamente al azar y el análisis estadístico se basó en el análisis de varianza y separación de medidas de Tukey al 5%.
Resumen : In Ascázubi Parish, Canton Cayambe Broiler chicken behavior was assessed during the production process, shrimp meal fed at different levels (7, 14, 21, and 28%) as partial replacement of soybean meal as a protein source in balanced formulation. He posed as a general objective to determine the effect of partial substitution of soy protein in the diet for broiler chickens at doses (7, 14, 21 and 28 %), for shrimp meals which increase production parameters were proposed five treatments with 4 replications. Treatments were arranged under a completely randomized design and statistical analysis was based on analysis of variance and Tukey separation measures 5%.
Palabras clave : AGROPECUARIA
CRIADORES DE AVES
HARINA DE PESCADO
ALIMENTO PARA ANIMALES
Fecha de publicación : may-2014
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6716
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00038.pdfTexto completo5,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons