Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1833
Title: Determinación del costo de producción del litro de leche en base al nivel de tecnología en hatos ganaderos de la zona de Cayambe y Pedro Moncayo
Authors: Taboada Coyago, Carlos Javier
Advisor: Bonifaz García, Nancy Fabiola
Keywords: INDUSTRIA LECHERA - CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
BACTERIOLOGÍA DE LA LECHE
LECHE - ANÁLISIS
Issue Date: Jan-2012
Abstract: La practica ganadera en la región es igual en estructura de alimentación y manejo, la heterogeneidad se produce por la inversión que los ganaderos son capaces de realizar para mejorar los distintos trabajos, siendo su mayor inversión en potreros y suplementos alimenticios del ganado. A nivel contable la inversión y amortización está dictada por la cantidad de litros de leche que el ganadero puede producir. Es decir que si bien existen hatos de producción lechera de 30 a más de 50 vacas en producción como las haciendas también existen hatos explotados de manera familiar con poco acceso al desarrollo tecnológico un bajo número de vacas en ordeño y pastos de baja calidad e instalaciones rústicas.
Description: The farming practices in the region is same in feeding and management structure, heterogeneity is produced by the investment that farmers are able to do to improve the various jobs, and its increased investment in pastures and nutritious supplements in the herd. At the level of investment and depreciation accounting is dictated by the number of liters of milk a farmer can produce. That is, while there are dairy herds from 30 to more than 50 dairy cows and farms are also exploited in family herds with little access to technological development a low number of milking cows and pastures of poor quality and rustic facilities.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1833
Appears in Collections:Ingeniería Agropecuaria CAYAMBE - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-YT00100.pdfTexto completo5.21 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons