Buscar por Materia EMPRENDIMIENTO

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 21 a 40 de 45 < Anterior   Siguiente >
Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería con espacios de trabajo, en el sector Girón del Distrito Metropolitano de Quito
Cabrera Zaldumbide, Sofía Elizabeth (ago-2020) - [Director: Bedón Martínez, Manuel Aníbal]
El presente proyecto busca analizar la factibilidad para la creación de la cafetería “Coffee & Friends”, que incorpora en sus instalaciones espacios de trabajo, tanto para los estudiantes de las Universidades: Salesiana, Politécnica y Católica, así como los habitantes del sector Girón, que...
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa para la comercialización de vegetales picados y congelados, dirigido al mercado retail del Distrito Metropolitano de Quito.
Zambrano Soriano, Ana María (jun-2021) - [Director: Sanchez Ñacato, María Fernanda]
La presente investigación sobre el “estudio de factibilidad de creación de una empresa para la venta de vegetales picados y congelados”, no solo es una oportunidad de negocio y emprendimiento sostenible, también lo considero como una forma de contribuir con la sociedad, proporcionando...
Estudio de la sostenibilidad de los negocios informales en el sector del Cerro del Carmen
Coraisaca Jiménez, Keyla Inés (2023) - [Director: Bastidas Jiménez, Marcelo Javier]
El presente artículo académico tiene como objetivo analizar la sostenibilidad de los negocios informales en el sector del Cerro del Carmen mediante un diagnóstico del estado actual de los negocios informales, identificación de los factores que limitan la funcionalidad y legitimidad de los negocios...
Estudio sobre el emprendimiento y la innovación generados en el COWORKING - STARTUPS de la universidad Politécnica Salesiana en la ciudad de Cuenca, mediante el análisis de conglomerados
Vicuña Méndez, Daniela Elizabeth (2024) - [Director: Mejía Mejía, Fernando Marcelo]
La presente investigación tiene como objetivo abordar el impacto del COWORKING - STARTUPS de la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca, ya que se destaca cómo un espacio que fomenta el desarrollo de habilidades y actitudes emprendedoras de los estudiantes.
Estudio Socioeconómico para determinar las oportunidades de emprendimiento para los pobladores en el barrio Cuba en la ciudad de Guayaquil en los meses de Junio a Agosto del 2011
Girón Lucas, Grace María; León Peña, Mishell; Villavicencio Barrera, Jack Tyrone (feb-2013) - [Director: Rosales Valencia, Jenny]
Como objetivo principal de este estudio es el de establecer propuestas de emprendimiento mediante el diseño y aplicación de un estudio socioeconómico para identificar las habilidades y capacidades de las personas adultas en condiciones de trabajar, en el Barrio Cuba el cual está limitado con las...
Evolución del Régimen Impositivo Simplificado ecuatoriano (RISE) en el Sector Comercial de la ciudad de Guayaquil
Santillán Vimbela, Bianca Johanna (2021) - [Director: Ruiz Vélez, Luis Javier]
Un importante aporte que hace esta investigación es la valoración de un impuesto que arremete contra la informalidad en la Economía y que crea cultura tributaria, además de verificar si ha sido efectiva la recaudación. Los principales resultados respecto al número de contribuyentes por actividad...
Factores que inciden en el fracaso de emprendimientos en la ciudad de Daule- Cabecera Cantonal
Villamar Briones, Michaelle (2020) - [Director: Carrera Jiménez, Javier Antonio]
El presente artículo académico se identifican los principales factores que inciden en el fracaso de emprendimientos en la ciudad de Daule-Cabecera Cantonal. El objetivo del estudio fue evaluar, diagnosticar y determinar aquellos factores que logran afectar a los emprendimientos en la ciudad de...
Factores que inciden en la introducción y permanencia de las pequeñas y medianas empresas de Ecuador en el mercado internacional.
Torres Morán, Diego Alfredo (2017) - [Director: Lucin Castillo, Virginia Carolina]
Resulta necesario conocer por qué las Mypes ecuatorianas limitan sus operaciones en el mercado local y no logran extender su marca en el ámbito internacional, con la finalidad de incentivar el emprendimiento de estas empresas hacia la maximización de sus actividades en el mercado externo
Formulación de la estrategia comercial y ventajas competitivas, el análisis técnico y el estudio económico-financiero, para la implementación de un café-galería en la ciudad de Cuenca
Caguana Tacuri, Fabiola Patricia (2021) - [Director: Vivar Bravo, Fernando Andrés]
El presente proyecto consiste en la implementación de un café-galería en la ciudad de Cuenca, formulando la estrategia comercial, las ventajas competitivas, el análisis técnico y el estudio económico- financiero. Para el desarrollo del mismo se identificaron cuatro etapas, que ayudo a determinar la...
Gamificación en la formación para el emprendimiento: un enfoque lúdico en el desarrollo de habilidades blandas en los nuevos administradores
Figueroa Arpi, Erika Cristina (ago-2024) - [Director: Mejía Mejía, Fernando Marcelo]
El emprendimiento es clave en la economía de Ecuador, con predominio de microempresas. Muchos negocios no logran el éxito por falta de conocimiento y depender de la suerte. Esta investigación analiza la gamificación como estrategia de formación en emprendimiento, enfocándose en habilidades blandas...
Implementación de estrategias para el fortalecimiento del desarrollo local endogeno, mediante el emprendimiento productivo de las familias que habitan en el estero salado-isla Trinitaria-Malvinas
Moya Mendoza, José Wellington (ene-2016) - [Director: Arcos, Victor]
El objetivo de este trabajo es la aplicación de un proyecto que consiste en el fortalecimiento del desarrollo local endógeno, mejorando las destrezas del emprendimiento productivo de las familias que habitan en el estero salado Isla Trinitaria- Malvinas.
Influencia de los factores del entorno emprendedor en el desempeño empresarial. Estudio comparativo de las mipymes de Cuenca-Ecuador y de Bogotá-Colombia
Cárdenas Arichábala, Shanonn Rosa (ene-2022) - [Director: Tobar Pesántez, Luis Bayardo]
El presente estudio tiene como propósito realizar un estudio sobre los factores del entorno emprendedor, su desenvolvimiento en los últimos años y, analizar la medida en la que tienen influencia en el desempeño empresarial. Esta investigación realiza, además, un estudio comparativo entre los...
Modelo de gestión administrativo para los emprendimientos del sector centro del Distrito Metropolitano de Quito.
Giron Morales, Johanna Liseth (2021) - [Director: Blanco Cruz, Lenin Ullianoff]
Los emprendimientos del sector Centro del DM Quito demuestran falencias al momento de planificar lo que conlleva a un alto riesgo de quiebra por lo que se elabora este modelo de gestión administrativo que busca emprender desde el conocimiento y se apoya en conceptos como mercado objetivo,...
El modelo pedagógico-didáctico expansivo: una investigación cultural sobre prácticas implícitas de la pedagogía de Luciano Bellini
Ellerani, Piergiuseppe; Patera, Salvatore; Bordignon, Bruno; Bellini, Luciano; Armendáriz-Zambrano, Christian; Patera, Salvatore; Colaci, Anna Maria (17-ene-2021)
Ubicar en el centro del sistema educativo al estudiante —y no al currículo— y trabajar el aprendizaje por competencias como un proceso, marcan los ejes de esta publicación. A partir de la reflexión crítica de un sistema educativo con fallas estructurales, en el que, como dice Luciano Bellini, “su...
Plan de marketing digital 2014 para la empresa corporación de servicios TBL S.A. de la ciudad de Guayaquil.
Maridueña Marín, Andrés; Paredes Estrella, Jéssica Lissette (2015) - [Director: Bohórquez Suárez, Frida]
El mercado y los clientes ya no son lo que eran 5 años atrás, Internet ha revolucionado el consumo; los emprendimientos de negocios incluyen a la tecnología como mejor aliado, estar conectado en tiempo real mediante un dispositivo personal a la Red permite alcanzar nuevos mercados, buscar socios...
Producción y comercialización del hongo comestible denominado champiñón en el cantón Cuenca, provincia Azuay
Uguña Naula, Priscila Ximena (2021) - [Director: Cordero López, Juan Francisco]
Existe la necesidad latente de emprender y generar fuentes de empleo, para el desarrollo de la población, de modo que, se busca establecer la factibilidad de crear un negocio amigable con el medio ambiente y responsable con la sociedad para la producción y comercialización de champiñones en la...
Productos sin gluten: un nuevo mercado por explotar en Guayaquil
Mora Peñaherrera, Adriana Dayana (mar-2018) - [Director: Guerra Villalta, Christian Enrique]
El objetivo de esta investigación es identificar las oportunidades que brinda este mercado tanto para la salud de personas que son intolerantes al gluten como para la rentabilidad que les brinda a los emprendedores que se atreven a ingresar a mercados nuevos como este.
Propuesta de diseño de un producto de microcrédito para el sector informal, aplicado a la banca privada
Heras Castillo, Jessica Johanna; Carpio Peralta, Ximena Jhoanna (2022) - [Director: Vásquez Vásquez, César Enrique]
La pobreza una condición de carencia de lo necesario para vivir, los Gobiernos luchan para aplacarla, por ello se creó el sistema financiero de economía popular y solidaria que ofrece financiamiento a través de microcréditos, instrumento financiero, mundialmente reconocido por su propósito de...
Propuesta del proceso de otorgamiento de crédito a las Mipymes para emprendimiento e inversión a través del Banco del Pacífico
Cedillo Mendoza, Johanna Maricela (2021) - [Director: Calle Ramírez, Diana Cristina]
El presente trabajo se enfocó en la propuesta metodológica para el otorgamiento de créditos a las Mipymes, surgió a raíz de que las micro, pequeñas y medianas empresas han atravesado desafíos como la dificultad para acceder a créditos ya que los créditos bancarios son escasos y tienen altas tasas...