Browsing by Author Requelme, Narcisa

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 4 of 4
Cambio climático, biodiversidad y sistemas agroalimentarios. Avances y retos a 10 años de la Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria en Ecuador
Daza, Esteban; Artacker, Tamara; Lizano, Ronnie; Bravo, Elizabeth; Acosta, Alberto; Rosero Garcés, Fernando; Lasso, Renata; Gortaire, Roberto; Paredes, Myriam; Prado, Priscila; Sherwood, Stephen; Zárate Baca, Érika; Martínez, Andrea; López Proaño, Pablo; Muñoz, Fabián; Requelme, Narcisa; Lizano, Ronnie; Naranjo, Alexander; Pinto, Nataly; Carvajal, José; Yaselga, Patricia; Quillupangui, Oscar (21-May-2020)
Hacer un balance crítico de los diez años de vigencia de la Ley Orgánica de Régimen de Soberanía Alimentaria es uno de los objetivos principales que han propuesto los autores de este libro, Analizar los límites y ventajas de este cuerpo normativo, establecer su relación con la nutrición y la...
CARACTERIZACIÓN DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN LECHERA DE ECUADOR
Requelme, Narcisa; Bonifaz, Nancy (Jun-2012)
Esta investigación generó información actualizada de los Sistemas de Producción Lechera (SPL) en Ecuador en función de sus regiones agroclimáticas con el objetivo de identificar limitaciones, potencialidades e interacciones que determinen su productividad y sostenibilidad. Se muestrearon Unidades...
Mujeres en resistencia y territorios agroecológicos: Construcción de la Ordenanza de uso de espacios públicos para la comercialización de productos sanos en ferias agroecológicas-Cayambe
Requelme, Narcisa; Carvajal, José; Cachipuendo, Charles; Lizano Acevedo, Ronnie; Yaselga, Patricia (15-Aug-2019)
"Las mujeres productoras agroecológicas del cantón Cayambe, no solo servimos para cuidar los guaguas y al marido, sino también somos actoras de nuestro propio destino. Hemos aprendido desde jóvenes a ser dirigentes, y sobre todo trabajando en las chakras con nuestros padres. Nos hemos demostrado...
Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010
Flores P., Daissy Viviana (Apr-2013) - [Director: Requelme, Narcisa]
El presente trabajo recopila los saberes ancestrales tanto en la preparación de la tierra y rituales, la selección, conservación y ceremonias a la semilla, la siembra, las labores culturales, la luna y su influencia, la cosecha, el uso y consumo, que se practicaban en los cultivos andinos...