Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846
Título : Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010
Autor : Flores P., Daissy Viviana
Director de Tesis: Requelme, Narcisa
Resumen traducido: El presente trabajo recopila los saberes ancestrales tanto en la preparación de la tierra y rituales, la selección, conservación y ceremonias a la semilla, la siembra, las labores culturales, la luna y su influencia, la cosecha, el uso y consumo, que se practicaban en los cultivos andinos alimenticios: mashua, melloco, oca y quinua, e identifica cuales prácticas se han conservado o perdido con el pasar de las generaciones.
Palabras clave : SABERES ANCESTRALES
CULTIVOS ANDINOS ALIMENTICIOS
MASHUA
MELLOCO
OCA
QUINUA
INFLUENCIA DE LA LUNA EN LOS CULTIVOS
Fecha de publicación : abr-2013
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Área de Ciencias de la Vida

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Recopilacion de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias.pdf786,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons