Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846
Title: Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010
Authors: Flores P., Daissy Viviana
Advisor: Requelme, Narcisa
Abstract: El presente trabajo recopila los saberes ancestrales tanto en la preparación de la tierra y rituales, la selección, conservación y ceremonias a la semilla, la siembra, las labores culturales, la luna y su influencia, la cosecha, el uso y consumo, que se practicaban en los cultivos andinos alimenticios: mashua, melloco, oca y quinua, e identifica cuales prácticas se han conservado o perdido con el pasar de las generaciones.
Keywords: SABERES ANCESTRALES
CULTIVOS ANDINOS ALIMENTICIOS
MASHUA
MELLOCO
OCA
QUINUA
INFLUENCIA DE LA LUNA EN LOS CULTIVOS
Issue Date: Apr-2013
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846
Language: spa
Appears in Collections:Área de Ciencias de la Vida

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Recopilacion de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias.pdf786,26 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons