Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846
Title: | Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010 |
Authors: | Flores P., Daissy Viviana |
Advisor: | Requelme, Narcisa |
Abstract: | El presente trabajo recopila los saberes ancestrales tanto en la preparación de la tierra y rituales, la selección, conservación y ceremonias a la semilla, la siembra, las labores culturales, la luna y su influencia, la cosecha, el uso y consumo, que se practicaban en los cultivos andinos alimenticios: mashua, melloco, oca y quinua, e identifica cuales prácticas se han conservado o perdido con el pasar de las generaciones. |
Keywords: | SABERES ANCESTRALES CULTIVOS ANDINOS ALIMENTICIOS MASHUA MELLOCO OCA QUINUA INFLUENCIA DE LA LUNA EN LOS CULTIVOS |
Issue Date: | Apr-2013 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Área de Ciencias de la Vida |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Recopilacion de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias.pdf | 786,26 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License