Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRequelme, Narcisa-
dc.contributor.authorFlores P., Daissy Viviana-
dc.date.accessioned2015-12-16T18:11:32Z-
dc.date.available2015-12-16T18:11:32Z-
dc.date.issued2013-04-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846-
dc.description.abstractEl presente trabajo recopila los saberes ancestrales tanto en la preparación de la tierra y rituales, la selección, conservación y ceremonias a la semilla, la siembra, las labores culturales, la luna y su influencia, la cosecha, el uso y consumo, que se practicaban en los cultivos andinos alimenticios: mashua, melloco, oca y quinua, e identifica cuales prácticas se han conservado o perdido con el pasar de las generaciones.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSABERES ANCESTRALESen_US
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectMASHUAen_US
dc.subjectMELLOCOen_US
dc.subjectOCAen_US
dc.subjectQUINUAen_US
dc.subjectINFLUENCIA DE LA LUNA EN LOS CULTIVOSen_US
dc.titleRecopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010en_US
dc.typeArticleen_US
Pertenece a las colecciones: Área de Ciencias de la Vida

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Recopilacion de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias.pdf786,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons