Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846
Título : | Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010 |
Autor : | Flores P., Daissy Viviana |
Director de Tesis: | Requelme, Narcisa |
Resumen traducido: | El presente trabajo recopila los saberes ancestrales tanto en la preparación de la tierra y rituales, la selección, conservación y ceremonias a la semilla, la siembra, las labores culturales, la luna y su influencia, la cosecha, el uso y consumo, que se practicaban en los cultivos andinos alimenticios: mashua, melloco, oca y quinua, e identifica cuales prácticas se han conservado o perdido con el pasar de las generaciones. |
Palabras clave : | SABERES ANCESTRALES CULTIVOS ANDINOS ALIMENTICIOS MASHUA MELLOCO OCA QUINUA INFLUENCIA DE LA LUNA EN LOS CULTIVOS |
Fecha de publicación : | abr-2013 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10846 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Área de Ciencias de la Vida |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Recopilacion de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias.pdf | 786,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons