Buscar por Carrera Ingeniería Agropecuaria Industrial

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 25 a 36 de 36 < Anterior 
Implementación de un cutter en la planta de procesamientos cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi - Paute
Galeas Hidalgo, José Alberto; Inga Zhicay, Cristian Eugenio; Peñaranda Carchi, Fredy Wilfrido; Rojas Avendaño, Andrés Ismael (oct-2009) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
Es sabido la necesidad de contar con maquinaria adecuada para la elaboración de productos cárnicos de excelente calidad que satisfagan la necesidad alimenticia de la población. La problemática a resolver es la falta de maquinaria adecuada en la planta para los diferentes procesos de elaboración de...
Implementación de un destilador simple para la obtención de etanol a partir del penco azul (Agave americana) para la planta de alimentos del campus Juan Lunardi Paute
Ambuludí Gualán, Manuel María (feb-2014) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
El documento consiste en un análisis sobre la destilación del tequila a través del mishki (kichwa) el pulcre, con el fin de proponer a la reinserción sobre el manejo del penco azul y también su consumo del producto primario y elaborado que permita enfocar a la sociedad un modelo competitivo y...
Implementación de un equipo de laboratorio para la planta piloto de lácteos campus Juan Lunardi, para el análisis de la leche en tres razas de vacas (Holstein, Jersey y Criollas) de la comuna indígena de Shiña-Nabón
Ascaribay Andrade, Saúl Geovani (2013) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
El presente trabajo de grado trata sobre la implementación de un equipo de laboratorio para el análisis comparativo de la leche entre tres razas de vacas, (Holstein, Jersey y Criollas), este análisis se lo realizo en la Asociación de Productores Agropecuarios de la comuna indígena de Shiña...
Implementación de un sistema de fermentación para la elaboración de cerveza artesanal con la utilización de tres variedades de cebada
Suqui Suqui, Hugo Iván; Pintado Morales, Edwin Oswaldo (feb-2015) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
El documento consiste en la implementación de un sistema de fermentación en el cual se describe sus características y funciones, que posee este fermentador, posteriormente la descripción de la elaboración de la cerveza artesanal, sus parámetros de control y las materias primas utilizadas en este...
Implementación de una embutidora hidráulica con capacidad de 25 kilos, semiautomática para las plantas de cárnicos, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales Campus Juan Lunardi del Cantón Paute
Ibáñez Lombeida, Telmo Eliseo; Machimba Casañas, Mauro Fabricio; Japón Gualán, Jaime Rodrigo; Paucar Jara, Miguel Angel; Vimos Castro, Luis Antonio (nov-2008) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
El embutido proporciona varios beneficios para el consumo humano, ya que se trata de un producto que se puede disponer en cualquier época del año, el cual conserva las características propias de la carne, por su buena higiene en el momento de la elaboración, garantizando así un producto de buena...
Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute
Zabala Gordillo, José Antonio; Cárdenas Rivadeneira, Paulo Cesar; Delgado Rivadeneira, Fausto Xavier; Banegas Ulloa, Cristian Santiago; Uday Granda, Hernán Felipe (oct-2009) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
Los sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que...
Implementación, adecuación y valoración de un sistema de climatizado, para el área de incubación del laboratorio de micropropagación del Campus Juan Lunardi Cantón Paute, Provincia del Azuay
Wampash Najamtai, Galo Bernabé; Nieves Nieves, Guido Romualdo; Barriga Castillo, Freddy Mauricio (jun-2011) - [Director: Delgado Fernández, Manuel Ernesto]
La implementación de equipos, la adecuación del área, para mantener el control de la temperatura ambiente, humedad relativa, luz, etc. Permitirá el desarrollo adecuado del laboratorio de micropropagación, permitirá capacitar y formar académicamente a los estudiantes de la carrera, se justifica la...
Instalación de un cabezal de riego para un sistema establecido que comprende un invernadero, umbráculo y patio de aclimatación, ubicados en el campus Juan Lunardi, Paute, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales
Quizhpe Pineda, Diego Daniel (2010) - [Director: Avilés Landívar, Vicente Hernán]
Actualmente la granja de la Facultad de Ciencias Agropecuarias se encuentra distribuida en distintas áreas de trabajo entre las cuales tenemos: un invernadero adecuado con un sistema de riego por goteo; el umbráculo adecuado con un sistema de riego por nebulización y el patio de aclimatación...
Operación y control de rendimientos de una envasadora semiautomática para yogurt con sellado termoplástico, en la planta piloto de lácteos de la Universidad Politécnica Salesiana
Noboa Andino, Neptali Nolberto; Campaña Noboa, Víctor Iván; Chungata Peralta, Fabián Rigoberto (mar-2014) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
El documento consiste en la implementación de un programa de operación y control de rendimientos de una envasadora semiautomática para yogurt con sellado termoplástico, en la planta piloto de lácteos de la Universidad Politécnica Salesiana, de Cuenca. Con el fin didáctico y por medio de esta crear...
Reproducción y aclimatación de cuatro especies nativas forestales: Quinua (Polylepis spp), Romerillo (Podocarpus sp), Nogal (Juglans regia), Arrayan (Myrcianthes sp) en el Campus Juan Lunardi
Gómez Curay, Silvia Eufemia (jul-2010) - [Director: Avilés Landívar, Vicente Hernán]
El presente trabajo se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Agropecuarias Industriales de la Universidad Politécnica Salesiana, situada en el sector de Yumacay, perteneciente al Cantón Paute, siendo la finalidad de este trabajo contribuir al cuidado y conservación del ecosistema de la zona, el...
Respuesta fitosanitaria del cultivo de fresa (Fragaria spp.) bajo cubierta a la aplicación de plata coloidal a tres dosis
Villavicencio Benavides, Lizandro Marcelo (may-2018) - [Director: Avilés Landívar, Vicente Hernán]
El trabajo experimental consistió en la aplicación de plata coloidal (10, 20 y 30 ppm de concentración), en vez de la aplicación de fungicidas tradicionales, para el control de (Botryitis cinerea), (Oidium fragarie); y el mejoramiento de producción de frutos en el cultivo de Fresa (Fragaria spp),...
Utilización de progestágenos y prostaglandinas en la sincronización de celos e inseminación artificial en vaconas Holstein Friesian y su eficiencia en la fertilidad
Andramuño Rodríguez, Manolo Vinicio; Manzano Cadena, Manuel Antonio; Rivadeneira Loja, Juan Carlos; Rivadeneira Rivadeneira, Mónica Soledad; Urresta Rivadeneira, Jemily (2008) - [Director: Garnica Marquina, Froilán Patricio]
La sincronización del estro o celo es una de las herramientas con que se cuenta en la actualidad para modificar el ciclo estral y establecer un control en la reproducción, al situar a un grupo determinado de hembras en una misma etapa de su ciclo. Al reducir el costo que representa la detección de...