Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute

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Título : Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute
Autor : Zabala Gordillo, José Antonio
Cárdenas Rivadeneira, Paulo Cesar
Delgado Rivadeneira, Fausto Xavier
Banegas Ulloa, Cristian Santiago
Uday Granda, Hernán Felipe
Director de Tesis: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo
Resumen : Los sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que garantizarán su mejor conservación a través del tiempo, estos tratamientos generalmente son previos al empacado o a veces posteriores a él como en el caso de la esterilización comercial. Como cualquier sistema de empacado de alimentos se deben cumplir todas las normas sanitarias legales y establecidas para garantizar la seguridad del alimento destinado al consumo humano. Este trabajo contempla la elaboración e instalación de una máquina empacadora al vacío con una campana automática para el envasado de diversos productos cárnicos.
Palabras clave : TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
CARNE - PRESERVACIÓN
EMBUTIDOS
INDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOS
MÁQUINAS HERRAMIENTAS
Fecha de publicación : oct-2009
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1090
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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