Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1090
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Astudillo Segovia, Servio Rodrigo | en_ES |
dc.contributor.author | Zabala Gordillo, José Antonio | - |
dc.contributor.author | Cárdenas Rivadeneira, Paulo Cesar | - |
dc.contributor.author | Delgado Rivadeneira, Fausto Xavier | - |
dc.contributor.author | Banegas Ulloa, Cristian Santiago | - |
dc.contributor.author | Uday Granda, Hernán Felipe | - |
dc.date.accessioned | 2012-01-18T21:47:52Z | - |
dc.date.available | 2012-01-18T21:47:52Z | - |
dc.date.issued | 2009-10 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1090 | - |
dc.description | Los sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que garantizarán su mejor conservación a través del tiempo, estos tratamientos generalmente son previos al empacado o a veces posteriores a él como en el caso de la esterilización comercial. Como cualquier sistema de empacado de alimentos se deben cumplir todas las normas sanitarias legales y establecidas para garantizar la seguridad del alimento destinado al consumo humano. Este trabajo contempla la elaboración e instalación de una máquina empacadora al vacío con una campana automática para el envasado de diversos productos cárnicos. | en_ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS | en_ES |
dc.subject | CARNE - PRESERVACIÓN | en_ES |
dc.subject | EMBUTIDOS | en_ES |
dc.subject | INDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOS | en_ES |
dc.subject | MÁQUINAS HERRAMIENTAS | en_ES |
dc.title | Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute | en_ES |
dc.type | bachelorThesis | en_ES |
ups.carrera | Ingeniería Agropecuaria Industrial | - |
ups.sede | Sede Cuenca | - |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis.pdf | 483,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons