Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1090
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAstudillo Segovia, Servio Rodrigoen_ES
dc.contributor.authorZabala Gordillo, José Antonio-
dc.contributor.authorCárdenas Rivadeneira, Paulo Cesar-
dc.contributor.authorDelgado Rivadeneira, Fausto Xavier-
dc.contributor.authorBanegas Ulloa, Cristian Santiago-
dc.contributor.authorUday Granda, Hernán Felipe-
dc.date.accessioned2012-01-18T21:47:52Z-
dc.date.available2012-01-18T21:47:52Z-
dc.date.issued2009-10-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1090-
dc.descriptionLos sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que garantizarán su mejor conservación a través del tiempo, estos tratamientos generalmente son previos al empacado o a veces posteriores a él como en el caso de la esterilización comercial. Como cualquier sistema de empacado de alimentos se deben cumplir todas las normas sanitarias legales y establecidas para garantizar la seguridad del alimento destinado al consumo humano. Este trabajo contempla la elaboración e instalación de una máquina empacadora al vacío con una campana automática para el envasado de diversos productos cárnicos.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSen_ES
dc.subjectCARNE - PRESERVACIÓNen_ES
dc.subjectEMBUTIDOSen_ES
dc.subjectINDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOSen_ES
dc.subjectMÁQUINAS HERRAMIENTASen_ES
dc.titleImplementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Pauteen_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraIngeniería Agropecuaria Industrial-
ups.sedeSede Cuenca-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdf483,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons