Evaluación de los aminoácidos sintéticos (Lisina y metionina) en la etapa productiva de cuyes (Cavia porcellus) Cayambe-Ecuador 2013

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6229
Título : Evaluación de los aminoácidos sintéticos (Lisina y metionina) en la etapa productiva de cuyes (Cavia porcellus) Cayambe-Ecuador 2013
Autor : Álava Morán, Emilio Arturo
Director de Tesis: Gutiérrez León, Francisco Adolfo
Resumen traducido: La investigación titulada “Evaluación de los aminoácidos sintéticos (Lisina y Metionina) en la etapa productiva de cuyes (Cavia porcellus), cuyo objetivo general “Evaluar el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en respuesta a tres niveles diferentes de los aminoácidos Lisina y Metionina a fin de incrementar los parámetros zootécnicos” Las variables evaluadas fueron: Ganancia de peso, Consumo de alimento, Conversión alimenticia, Peso a la canal, Rendimiento a la canal, Costo beneficio. Al finalizar la investigación se concluye que, el tratamiento T6, con la adición de Lis 1.0 % + Met 0.50 %, fue el que obtuvo el mejor comportamiento en la investigación, tanto en las variables, ganancia de peso, conversión alimenticia, como en rendimiento a la canal y también fue el mejor en cuanto al ingreso económico por concepto de venta de los animales, por lo que se recomienda la adición de este porcentaje de aminoácidos sintéticos.
Palabras clave : AGROPECUARIA
CUYES
CAVIA PORCELLUS
CONSUMO
CONVERSIÓN
Fecha de publicación : ene-2014
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6229
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00294.pdfTexto completo72,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons