Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6229
Title: Evaluación de los aminoácidos sintéticos (Lisina y metionina) en la etapa productiva de cuyes (Cavia porcellus) Cayambe-Ecuador 2013
Authors: Álava Morán, Emilio Arturo
Advisor: Gutiérrez León, Francisco Adolfo
Keywords: CAVIA PORCELLUS
CUYES
Issue Date: Jan-2014
Abstract: La investigación titulada “Evaluación de los aminoácidos sintéticos (Lisina y Metionina) en la etapa productiva de cuyes (Cavia porcellus), cuyo objetivo general “Evaluar el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en respuesta a tres niveles diferentes de los aminoácidos Lisina y Metionina a fin de incrementar los parámetros zootécnicos” Las variables evaluadas fueron: Ganancia de peso, Consumo de alimento, Conversión alimenticia, Peso a la canal, Rendimiento a la canal, Costo beneficio. Al finalizar la investigación se concluye que, el tratamiento T6, con la adición de Lis 1.0 % + Met 0.50 %, fue el que obtuvo el mejor comportamiento en la investigación, tanto en las variables, ganancia de peso, conversión alimenticia, como en rendimiento a la canal y también fue el mejor en cuanto al ingreso económico por concepto de venta de los animales, por lo que se recomienda la adición de este porcentaje de aminoácidos sintéticos.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6229
Appears in Collections:Ingeniería Agropecuaria CAYAMBE - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-YT00294.pdfTexto completo 72.24 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons