Obtención de ácido láctico a partir del lactosuero por medio de fermentación usando Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis y Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27285
Title: Obtención de ácido láctico a partir del lactosuero por medio de fermentación usando Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis y Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Authors: Alvarez Herrera, Alison Dayana
Advisor: Amaya Pinos, Jorge Braulio
Abstract: The project was carried out in order to develop a method for obtaining lactic acid through fermentation using residual lactose from a cheese production process using lactic acid bacteria. Factors such as fermentation time, substrate preparation, ammonium phosphate and yeast extract were analyzed.
Translated abstract: Se realizó el proyecto con el fin de desarrollar un método para la obtención de ácido láctico mediante fermentación utilizando lactosa residual de un proceso de producción de queso utilizando bacterias lácticas. Se analizaron factores como tiempo de fermentación, preparación del sustrato, fosfato de amonio y extracto de levadura.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ÁCIDO LÁCTICO
FERMENTACIÓN
LACTOSA
Issue Date: Feb-2024
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27285
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT011280.pdfTexto completo3,35 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons