Obtención de ácido láctico a partir del lactosuero por medio de fermentación usando Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis y Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27285
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Amaya Pinos, Jorge Braulio | - |
dc.contributor.author | Alvarez Herrera, Alison Dayana | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T14:25:32Z | - |
dc.date.available | 2024-03-12T14:25:32Z | - |
dc.date.issued | 2024-02 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27285 | - |
dc.description | Se realizó el proyecto con el fin de desarrollar un método para la obtención de ácido láctico mediante fermentación utilizando lactosa residual de un proceso de producción de queso utilizando bacterias lácticas. Se analizaron factores como tiempo de fermentación, preparación del sustrato, fosfato de amonio y extracto de levadura. | spa |
dc.description.abstract | The project was carried out in order to develop a method for obtaining lactic acid through fermentation using residual lactose from a cheese production process using lactic acid bacteria. Factors such as fermentation time, substrate preparation, ammonium phosphate and yeast extract were analyzed. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | ÁCIDO LÁCTICO | spa |
dc.subject | FERMENTACIÓN | spa |
dc.subject | LACTOSA | spa |
dc.title | Obtención de ácido láctico a partir del lactosuero por medio de fermentación usando Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis y Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Biotecnología | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT011280.pdf | Texto completo | 3,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons