Obtención de ácido láctico a partir del lactosuero por medio de fermentación usando Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis y Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus

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Título : Obtención de ácido láctico a partir del lactosuero por medio de fermentación usando Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis y Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Autor : Alvarez Herrera, Alison Dayana
Director de Tesis: Amaya Pinos, Jorge Braulio
Resumen traducido: The project was carried out in order to develop a method for obtaining lactic acid through fermentation using residual lactose from a cheese production process using lactic acid bacteria. Factors such as fermentation time, substrate preparation, ammonium phosphate and yeast extract were analyzed.
Resumen : Se realizó el proyecto con el fin de desarrollar un método para la obtención de ácido láctico mediante fermentación utilizando lactosa residual de un proceso de producción de queso utilizando bacterias lácticas. Se analizaron factores como tiempo de fermentación, preparación del sustrato, fosfato de amonio y extracto de levadura.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ÁCIDO LÁCTICO
FERMENTACIÓN
LACTOSA
Fecha de publicación : feb-2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27285
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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