Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador

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Title: Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador
Authors: Loayza Calva, Kelly Noemy
Advisor: Arévalo Moscoso, Pablo Wilson
Abstract: The present study determined the optimal conditions of the fermentation process by applying the Response Surface Methodology with the objective of obtaining the highest ethanol yields from the cocoa husk (Theobroma cacao). The variables analyzed were pH (3-6), temperature (25 ºC-35 ºC) and time (3-7 days).
Translated abstract: El presente estudio determinó las condiciones óptimas del proceso de fermentación aplicando la Metodología de Superficie de Respuesta con el objetivo de obtener los más altos rendimientos de etanol a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao). Las variables analizadas fueron pH (3-6), temperatura (25 ºC-35 ºC) y tiempo (3-7 días).
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
HIDRÓLISIS
BIOMASA LIGNOCELULÓSICA
FERMENTACIÓN
BIOETANOL
METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
Issue Date: Feb-2020
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18673
Language: spa
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