Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18673
Title: | Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador |
Authors: | Loayza Calva, Kelly Noemy |
Advisor: | Arévalo Moscoso, Pablo Wilson |
Abstract: | The present study determined the optimal conditions of the fermentation process by applying the Response Surface Methodology with the objective of obtaining the highest ethanol yields from the cocoa husk (Theobroma cacao). The variables analyzed were pH (3-6), temperature (25 ºC-35 ºC) and time (3-7 days). |
Translated abstract: | El presente estudio determinó las condiciones óptimas del proceso de fermentación aplicando la Metodología de Superficie de Respuesta con el objetivo de obtener los más altos rendimientos de etanol a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao). Las variables analizadas fueron pH (3-6), temperatura (25 ºC-35 ºC) y tiempo (3-7 días). |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA HIDRÓLISIS BIOMASA LIGNOCELULÓSICA FERMENTACIÓN BIOETANOL METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA |
Issue Date: | Feb-2020 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18673 |
Language: | spa |
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