Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador

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dc.contributor.advisorArévalo Moscoso, Pablo Wilson-
dc.contributor.authorLoayza Calva, Kelly Noemy-
dc.date.accessioned2020-05-28T20:33:59Z-
dc.date.available2020-05-28T20:33:59Z-
dc.date.issued2020-02-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18673-
dc.descriptionEl presente estudio determinó las condiciones óptimas del proceso de fermentación aplicando la Metodología de Superficie de Respuesta con el objetivo de obtener los más altos rendimientos de etanol a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao). Las variables analizadas fueron pH (3-6), temperatura (25 ºC-35 ºC) y tiempo (3-7 días).spa
dc.description.abstractThe present study determined the optimal conditions of the fermentation process by applying the Response Surface Methodology with the objective of obtaining the highest ethanol yields from the cocoa husk (Theobroma cacao). The variables analyzed were pH (3-6), temperature (25 ºC-35 ºC) and time (3-7 days).spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectHIDRÓLISISspa
dc.subjectBIOMASA LIGNOCELULÓSICAspa
dc.subjectFERMENTACIÓNspa
dc.subjectBIOETANOLspa
dc.subjectMETODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTAspa
dc.titleDeterminación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuadorspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturalesspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

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