Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18673
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Arévalo Moscoso, Pablo Wilson | - |
dc.contributor.author | Loayza Calva, Kelly Noemy | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-28T20:33:59Z | - |
dc.date.available | 2020-05-28T20:33:59Z | - |
dc.date.issued | 2020-02 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18673 | - |
dc.description | El presente estudio determinó las condiciones óptimas del proceso de fermentación aplicando la Metodología de Superficie de Respuesta con el objetivo de obtener los más altos rendimientos de etanol a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao). Las variables analizadas fueron pH (3-6), temperatura (25 ºC-35 ºC) y tiempo (3-7 días). | spa |
dc.description.abstract | The present study determined the optimal conditions of the fermentation process by applying the Response Surface Methodology with the objective of obtaining the highest ethanol yields from the cocoa husk (Theobroma cacao). The variables analyzed were pH (3-6), temperature (25 ºC-35 ºC) and time (3-7 days). | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | HIDRÓLISIS | spa |
dc.subject | BIOMASA LIGNOCELULÓSICA | spa |
dc.subject | FERMENTACIÓN | spa |
dc.subject | BIOETANOL | spa |
dc.subject | METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA | spa |
dc.title | Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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