Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18673
Título : Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador
Autor : Loayza Calva, Kelly Noemy
Director de Tesis: Arévalo Moscoso, Pablo Wilson
Resumen traducido: The present study determined the optimal conditions of the fermentation process by applying the Response Surface Methodology with the objective of obtaining the highest ethanol yields from the cocoa husk (Theobroma cacao). The variables analyzed were pH (3-6), temperature (25 ºC-35 ºC) and time (3-7 days).
Resumen : El presente estudio determinó las condiciones óptimas del proceso de fermentación aplicando la Metodología de Superficie de Respuesta con el objetivo de obtener los más altos rendimientos de etanol a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao). Las variables analizadas fueron pH (3-6), temperatura (25 ºC-35 ºC) y tiempo (3-7 días).
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
HIDRÓLISIS
BIOMASA LIGNOCELULÓSICA
FERMENTACIÓN
BIOETANOL
METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
Fecha de publicación : feb-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18673
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008731.pdfTexto completo2,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons