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Evaluación antimicrobiana del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) en embutidos artesanales de porcino frente a Escherichia coli
Condoy Suarez, Pamela Milena; Viveros Tul, Cinthya Estefania (2023) - [Director: Lugo Avila, Kenny Jesús]
El principal objetivo de las industrias cárnicas es extender la vida útil de los alimentos, el uso de nitratos como conservantes está limitado, se busca una alternativa para conservar derivados cárnicos. El proyecto se enfocó en conservar embutidos mediante el uso de aceite esencial de orégano...
Extracción, química, actividad biológica, control de calidad y potencial económico de los aceites esesciales
Noriega Rivera, Paco (dic-2009)
La presente revisión muestra de manera Integral, los aspectos de mayor relevancia de uno de los metabolitos secundarios más importantes en el campo de los productos naturales, los aceites esenciales. El estudio abarca desde los procesos de extracción más difundidos, sus catacterísticas físicas,...
Revisión sistemática del aceite esencial de la flor de Cananga Odorata para su potencial uso como conservante en alimentos
Correa Buñay, Helen Jamilet (2025) - [Director: Jaime Carvajal, Jairo Joel]
El aceite esencial extraído del aceite de Cananga Odorata, famoso por sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes, emerge como un candidato prometedor para reemplazar los conservantes artificiales en la industria alimentaria en Ecuador, que es un sector muy importante para la economía...