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Emprendimiento y comunicación una indisoluble solución en el 2020. Producción de Chocolate Bean To Bar Nativo Ecuador
Pavon Calderon, Evelyn Pamaela; Rizzo Rizzo, Renato Marcelo (2021) - [Director: Hidalgo Loffredo, Karina Anabella]
EL PROYECTO DE TITULACIÓN “BEAN TO BAR NATIVO ECUADOR: EMPRENDIMIENTO Y COMUNICACIÓN UNA INDISOLUBLE SOLUCIÓN EN 2020. Tiene cómo intencionalidad demostrar como la correcta aplicación de las herramientas comunicativas en el mejoramiento de la imagen conceptual de una marca dedicada a la fabricación...
Estrategias para la reducción de la huella de carbono en el ciclo de producción de cacao (Theobroma cacao) en la finca Santa Cruz, en Puerto Quito
Armas Rosero, Jeremmy Alexander; Gualotuña Paucar, Jessica Patricia (sep-2023) - [Director: Ulloa Vaca, Carlos Andrés]
Durante los últimos años son más visibles el cambio climático y sus efectos que están estrechamente relacionada directamente con la contaminación ambiental, uno de los factores principales es la emisión de gases de efecto invernadero (GEI) que contribuyen al aumento de temperatura total del...
Estructuración y operativización de un sistema para potenciar la comercialización de cacao en la Parroquia de La Unión del Cantón La Concordia, Provincia de Esmeraldas
Córdova Jaramillo, Maribel Alexandra (sep-2009) - [Director: Jurado Velasco, Luis Alfonso]
This thesis aims at structuring and operationalizing a system to enhance the marketing of cocoa in the parish of the Union of Canton La Concordia, Province of Esmeraldas.
Estudio de factibilidad de producción y comercialización del cacao en el cantón Naranjal, Provincia del Guayas
Béjar Lara, Domenica Nathalia; Espinoza Granda, Anthony Gabriel (2023) - [Director: González Vásquez, Ángel Eduardo]
Con la ayuda de la presente investigación, podemos conocer qué problemas tienen los productores de cacao actualmente en cuanto a la venta y comercialización de su producto, y qué factores afectan la comercialización del cacao ya que surgen ciertos problemas al momento de realizar la...
Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio para la comercialización de cacao, en la parroquia de San Jacinto del Búa Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.
Dávila Miranda, Blanca Guillermina (mar-2011) - [Director: Gómez Íñiguez, Luis Germán]
El presente proyecto analiza la factibilidad de acopiar, y comercializar cacao en grano en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, se crea con la finalidad de ofrecer a los consumidores (empresas exportadoras), una alternativa de seguir exportando un producto de buena calidad pero en gran...
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y exportadora de pasta de cacao, ubicada en la ciudad de Quito y con destino al mercado de Nueva York en los Estados Unidos de América
López Delgado, Andrea Carolina (ene-2012) - [Director: Tapia Guerrero, Rodney Hernán]
El presente estudio de factibilidad propone demostrar la viabilidad de exportar Pasta de Cacao sin desgrasar a Estados Unidos de Norte América, pariendo desde el plano que el cacao en grano del Ecuador es reconocido internacionalmente como uno de mejores cacaos finos de aroma en el mundo. La...
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que produzca y comercialice cacao fino de aroma, ubicado en el sitio Casquete parroquia Alajuela, cantón Portojievo, provincia de Manabí.
Mejía Noroña, Edwin Santiago (ene-2012) - [Director: Izquierdo Maldonado, Carlos María]
El presente proyecto tiene como objetivo la creación de una empresa que produzca y comercialice cacao fino de aroma en baba, ubicada en el sitio Casquete, parroquia Alajuela, cantón Portoviejo, provincia de Manabí El cacao fino de aroma tiene un nicho de mercado con alta demanda pero el Ecuador...
Plan estratégico de exportación de cacao de aroma fino producido en el cantón Guayaquil para el mercado de Shangái.
Mejillones Pólit, Cristhina Lisett; Jaime Torres, Vanessa Johanna (mar-2015) - [Director: Freire Morán, Jorge Fabricio]
El presente proyecto permite conocer la historia del cacao, la situación actual de este producto cuyo objetivo general es la elaboración de un plan estratégico exportador de cacao fino hacia el mercado de Shanghái, mediante la determinación de su incursión y estrategias que permitan lograr el...
Producción chocolatera en Ecuador: Propuesta para incrementar el potencial productor y exportador
Granda González, Luis; Alulema Rodríguez, Raúl (30-jul-2012) - [Director: Cisneros Terán, Lobelia]
Ecuador produce y exporta exitosamente las mejores variedades de cacao en grano, y es un referente a nivel mundial; sin embargo, la exportación de productos derivados del cacao y especialmente de chocolates está muy por debajo en volúmenes con respecto al cacao en grano. Ecuador a nivel mundial...
Propuesta de mejora en el proceso de comercialización del cacao para la finca “Don Caicedo” Cantón El Triunfo
Pérez Narváez, María José (2021) - [Director: Paredes Floril, Priscilla]
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de mejora al proceso de comercialización de cacao de la Finca “Don Caicedo” ubicada en el cantón El Triunfo, ya que sus ventas se han visto afectadas por el bajo precio en el mercado y la alta competencia en el Cantón. Por lo tanto,...
Secado artificial de cacao. Estado del arte
Parra Rosero, Pablo (dic-2014)
Para el año 2013 la ICCO (Organización Internacional para la Comercialización del Cacao), ubica al Ecuador como el sexto productor de cacao a nivel mundial, con un volumen de 190 000 toneladas métricas. Según la misma fuente para este año la producción de cacao a nivel mundial estará...
Verificación del método analítico de espectroscopia de absorción atómica con horno de grafito para la cuantificación de cadmio en almendra de cacao (Theobroma cacao).
Araujo Abad, Lourdes Salomé (sep-2016) - [Director: Tapia Hernández, Wilson Fabián]
The objective of this work was to verify the performance parameters of the analytical method of atomic absorption spectroscopy with graphite furnace for quantification of cadmium in cocoa (Theobroma cacao) almond, for which a protocol was prepared, analyzes were performed on the certified...