Propuesta de mejora en el proceso de comercialización del cacao para la finca “Don Caicedo” Cantón El Triunfo

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/20195
Título : Propuesta de mejora en el proceso de comercialización del cacao para la finca “Don Caicedo” Cantón El Triunfo
Autor : Pérez Narváez, María José
Director de Tesis: Paredes Floril, Priscilla
Resumen traducido: The objective of this research was to design a proposal to improve the cocoa marketing process of the “Don Caicedo” Farm located in the El Triunfo canton, since its sales have been affected by the low market price and high competition In the canton. Therefore, the type of descriptive research is applied under the inductive-deductive method. Finally, training is proposed for its collaborators and administrators with an investment to become future exporters.
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de mejora al proceso de comercialización de cacao de la Finca “Don Caicedo” ubicada en el cantón El Triunfo, ya que sus ventas se han visto afectadas por el bajo precio en el mercado y la alta competencia en el Cantón. Por lo tanto, se aplica el tipo de investigación descriptiva bajo el método inductivo-deductivo. Finalmente, se propone capacitaciones para sus colaboradores y administradores con una inversión para convertirse a futuros en exportadores.
Palabras clave : FINCA
PROCESO DE COMERCIALIZACIÓN
PROPUESTA DE MEJORA
CACAO
Fecha de publicación : 2021
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/20195
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT003195.pdfTexto completo1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons