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Title: Secado artificial de cacao. Estado del arte
Authors: Parra Rosero, Pablo
Keywords: ARTE
ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL PARA LA COMERCIALIZACIÓN DEL CACAO
PRODUCTOR DE CACAO
ECUADOR
CACAO
FERMENTACIÓN
SECADO NATURAL
SECADO ARTIFICIAL
Issue Date: Dec-2014
Abstract: Para el año 2013 la ICCO (Organización Internacional para la Comercialización del Cacao), ubica al Ecuador como el sexto productor de cacao a nivel mundial, con un volumen de 190 000 toneladas métricas. Según la misma fuente para este año la producción de cacao a nivel mundial estará distribuida en un 69,8% en África, un 16,1% en América y un 14,1% en Asia y Oceanía. Costa de Marfil es el principal productor de cacao con un volumen de 1 470 toneladas métricas (ICCO, 2013). ANECACAO (Asociación Nacional de Exportadores de Cacao de Ecuador), expone que el 5% de la producción mundial del cacao corresponde a cacao fino o de aroma, correspondiendo al Ecuador el 63% de esa producción a nivel mundial (http://www.anecacao.com/es/ cacao-nacional/).
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10984
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