La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8100
Título : | La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador |
Autor : | Rosero, Fernando |
Resumen : | La nueva propuesta de soberanía alimentaria tiene antecedentes en las políticas de seguridad alimentaria surgidas después de la Segunda Guerra Mundial, en Europa, frente al hambre desencadenada por esa gran conflagración. Se planteó, entonces, la necesidad de reconocer la universalidad del derecho a la alimentación, es decir, que todas las personas, de todos los sectores sociales puedan acceder, de manera permanente, a los alimentos necesarios. Con la creación de la Unión Europea en 1957, se consolidó la idea de que estos productos debían ser preferentemente nacionales o europeos para desarrollar las economías nacionales y para asegurar la soberanía del Estado, considerando a los alimentos como arma estratégica ara la independencia de los Estados. |
Palabras clave : | SOBERANÍA ALIMENTARIA SISTEMA PROPUESTA NATURALEZA |
Fecha de publicación : | 31-mar-2009 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8100 |
Idioma: | es |
Pertenece a las colecciones: | Vol. 04 Núm. 1 (enero-junio 2009) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador.pdf | Propuestas Soberanía Alimentaria | 256,74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons