La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8100
Título : La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador
Autor : Rosero, Fernando
Resumen : La nueva propuesta de soberanía alimentaria tiene antecedentes en las políticas de seguridad alimentaria surgidas después de la Segunda Guerra Mundial, en Europa, frente al hambre desencadenada por esa gran conflagración. Se planteó, entonces, la necesidad de reconocer la universalidad del derecho a la alimentación, es decir, que todas las personas, de todos los sectores sociales puedan acceder, de manera permanente, a los alimentos necesarios. Con la creación de la Unión Europea en 1957, se consolidó la idea de que estos productos debían ser preferentemente nacionales o europeos para desarrollar las economías nacionales y para asegurar la soberanía del Estado, considerando a los alimentos como arma estratégica ara la independencia de los Estados.
Palabras clave : SOBERANÍA ALIMENTARIA
SISTEMA
PROPUESTA
NATURALEZA
Fecha de publicación : 31-mar-2009
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8100
Idioma: es
Pertenece a las colecciones: Vol. 04 Núm. 1 (enero-junio 2009)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador.pdfPropuestas Soberanía Alimentaria256,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons