La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRosero, Fernando-
dc.date.accessioned2015-04-08T20:28:12Z-
dc.date.available2015-04-08T20:28:12Z-
dc.date.issued2009-03-31-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8100-
dc.descriptionLa nueva propuesta de soberanía alimentaria tiene antecedentes en las políticas de seguridad alimentaria surgidas después de la Segunda Guerra Mundial, en Europa, frente al hambre desencadenada por esa gran conflagración. Se planteó, entonces, la necesidad de reconocer la universalidad del derecho a la alimentación, es decir, que todas las personas, de todos los sectores sociales puedan acceder, de manera permanente, a los alimentos necesarios. Con la creación de la Unión Europea en 1957, se consolidó la idea de que estos productos debían ser preferentemente nacionales o europeos para desarrollar las economías nacionales y para asegurar la soberanía del Estado, considerando a los alimentos como arma estratégica ara la independencia de los Estados.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAen_US
dc.subjectSISTEMAen_US
dc.subjectPROPUESTAen_US
dc.subjectNATURALEZAen_US
dc.titleLa construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuadoren_US
dc.typeArticleen_US
Pertenece a las colecciones: Vol. 04 Núm. 1 (enero-junio 2009)

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