La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8100
Title: La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador
Authors: Rosero, Fernando
Translated abstract: La nueva propuesta de soberanía alimentaria tiene antecedentes en las políticas de seguridad alimentaria surgidas después de la Segunda Guerra Mundial, en Europa, frente al hambre desencadenada por esa gran conflagración. Se planteó, entonces, la necesidad de reconocer la universalidad del derecho a la alimentación, es decir, que todas las personas, de todos los sectores sociales puedan acceder, de manera permanente, a los alimentos necesarios. Con la creación de la Unión Europea en 1957, se consolidó la idea de que estos productos debían ser preferentemente nacionales o europeos para desarrollar las economías nacionales y para asegurar la soberanía del Estado, considerando a los alimentos como arma estratégica ara la independencia de los Estados.
Keywords: SOBERANÍA ALIMENTARIA
SISTEMA
PROPUESTA
NATURALEZA
Issue Date: 31-Mar-2009
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8100
Language: es
Appears in Collections:Vol. 04 Núm. 1 (enero-junio 2009)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
La construcción del sistema de soberanía alimentaria y nutrición del Ecuador.pdfPropuestas Soberanía Alimentaria256,74 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons