Estudio y diseño del plan estratégico para el ahorro de energía aplicando metodología dmaic six sigma en Cervecería Nacional
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5985
Title: | Estudio y diseño del plan estratégico para el ahorro de energía aplicando metodología dmaic six sigma en Cervecería Nacional |
Authors: | Molina Ramirez, Luis Fernando |
Advisor: | Vergara Cedeño, Joseph Ramón |
Abstract: | El estudio desarrollado en Cervecería Nacional apunta el ahorro de energía eléctrica utilizando la implementación de la metodología DMAIC Six Sigma. La eficiencia energética se define como el acto de obtener el máximo rendimiento de la energía eléctrica consumida y de las instalaciones necesarias para su generación, transporte y utilización, garantizando un funcionamiento sin interferencias de todos los receptores conectados a la red de distribución, para ello se debe estudiar primero los sistemas que consumen energía eléctrica. A través de los estudios de los equipos y otros factores que generan desperdicio en el consumo de energía eléctrica, con los resultados se logrará tomar las respectivas acciones para minimizar las repercusiones por emisión de CO2, obteniendo el máximo rendimiento de la energía eléctrica consumida. Dentro del proyecto de implementación de estándares de procedimientos en la manipulación de equipos, se implementó capacitación y supervisión de especialistas para los miembros pertenecientes a la empresa, para un buen manejo de los equipos, generación de ideas y mejor predisposición al cambio. |
Translated abstract: | The National Brewery study aims developed in electricity savings using the implementation of the Six Sigma DMAIC methodology. Energy efficiency is defined as the act of getting the most out of the electricity consumed and facilities needed for the generation, transport and use, ensuring interference-free operation of all receivers connected to the distribution network, this will should study first electric energy consuming systems. Through studies of equipment and other factors that generate waste in electricity consumption, with the results achieved to take the respective actions to minimize the impact on CO2 emissions, making the most of the electricity consumed. Within the project implementation process standards in the handling of equipment, training and supervision was an implemented specialist for members belonging to the company, for good management teams, generating better ideas and willingness to change. |
Keywords: | INGENIERÍA ELÉCTRICA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA RECURSOS ENERGÉTICOS COSUMO DE ENERGÍA ELÉCTRICA SISTEMAS DE ENERGÍA ELÉCTRICA |
Issue Date: | Jun-2013 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/5985 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS - KT00097.pdf | Texto completo | 4,95 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License