Evaluación de la masa radicular de plantas de uva (Vitis vinifera) obtenidas por estacas con la utilización de enraizadores químico (hormonagro) y orgánico (micorriza de aliso)
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4069
Title: | Evaluación de la masa radicular de plantas de uva (Vitis vinifera) obtenidas por estacas con la utilización de enraizadores químico (hormonagro) y orgánico (micorriza de aliso) |
Authors: | Chiluisa Pacheco, Gabriela de las Mercedes |
Advisor: | Avilés Landívar, Vicente Hernán |
Translated abstract: | El presente trabajo se lo realizó en el cantón Paute Provincia del Azuay País Ecuador entre los mes de Marzo y Agosto del 2009, etapa en que las condiciones fueron favorables. Para el efecto las variables que se plantearon para ser estudiadas fueron las siguientes: número de raíces, número de raicillas, volumen radicular. Las mismas que fueron tabuladas mediante un diseño experimental de BLOQUES COMPLETAMENTE AL AZAR (BCA) con tres tratamientos y cuatro repeticiones. Los resultados obtenidos fueron tratados para su comprobación mediante la PRUEBA DE RANGO MULTIPLE DE DUNCAN de este modo se logró resultados diferenciados. |
Keywords: | FRUTICULTURA UVAS - SIEMBRA ESPACIOS ENTRE PLANTAS COSECHAS - RENDIMIENTO PLANTAS - RESISTENCIA A ENFERMEDADES Y PLAGAS |
Issue Date: | 2009 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4069 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
This item is licensed under a Creative Commons License