Evaluación de la masa radicular de plantas de uva (Vitis vinifera) obtenidas por estacas con la utilización de enraizadores químico (hormonagro) y orgánico (micorriza de aliso)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4069
Título : Evaluación de la masa radicular de plantas de uva (Vitis vinifera) obtenidas por estacas con la utilización de enraizadores químico (hormonagro) y orgánico (micorriza de aliso)
Autor : Chiluisa Pacheco, Gabriela de las Mercedes
Director de Tesis: Avilés Landívar, Vicente Hernán
Resumen : El presente trabajo se lo realizó en el cantón Paute Provincia del Azuay País Ecuador entre los mes de Marzo y Agosto del 2009, etapa en que las condiciones fueron favorables. Para el efecto las variables que se plantearon para ser estudiadas fueron las siguientes: número de raíces, número de raicillas, volumen radicular. Las mismas que fueron tabuladas mediante un diseño experimental de BLOQUES COMPLETAMENTE AL AZAR (BCA) con tres tratamientos y cuatro repeticiones. Los resultados obtenidos fueron tratados para su comprobación mediante la PRUEBA DE RANGO MULTIPLE DE DUNCAN de este modo se logró resultados diferenciados.
Palabras clave : FRUTICULTURA
UVAS - SIEMBRA
ESPACIOS ENTRE PLANTAS
COSECHAS - RENDIMIENTO
PLANTAS - RESISTENCIA A ENFERMEDADES Y PLAGAS
Fecha de publicación : 2009
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4069
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdf483,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons