Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087
Title: | Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino |
Authors: | Yanza Guachun, Lilian Estefania |
Advisor: | Garnica Marquina, Froilán Patricio |
Abstract: | The research evaluated the levels of L-Lactic Acid in cattle during pre-feeding in the city of Cuenca. It was found that young cattle, mestizos, lactating females and with low body condition presented higher lactate levels, which indicates higher stress, affecting the final quality of the meat. |
Translated abstract: | La investigación evaluó los niveles de Ácido L-Láctico en bovinos durante el prefaenamiento en la ciudad de Cuenca. Se encontró que los bovinos jóvenes, mestizos, hembras en lactancia y con baja condición corporal presentaron mayores niveles de lactato, lo que indica mayor estrés, afectando la calidad final de la carne. |
Keywords: | VETERINARIA ÁCIDO LÁCTICO GANADO VACUNO GANADO DE CARNE MATADEROS |
Issue Date: | Feb-2025 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT012027.pdf | Texto completo | 2,24 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License