Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087
Title: Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino
Authors: Yanza Guachun, Lilian Estefania
Advisor: Garnica Marquina, Froilán Patricio
Abstract: The research evaluated the levels of L-Lactic Acid in cattle during pre-feeding in the city of Cuenca. It was found that young cattle, mestizos, lactating females and with low body condition presented higher lactate levels, which indicates higher stress, affecting the final quality of the meat.
Translated abstract: La investigación evaluó los niveles de Ácido L-Láctico en bovinos durante el prefaenamiento en la ciudad de Cuenca. Se encontró que los bovinos jóvenes, mestizos, hembras en lactancia y con baja condición corporal presentaron mayores niveles de lactato, lo que indica mayor estrés, afectando la calidad final de la carne.
Keywords: VETERINARIA
ÁCIDO LÁCTICO
GANADO VACUNO
GANADO DE CARNE
MATADEROS
Issue Date: Feb-2025
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT012027.pdfTexto completo2,24 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons