Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarnica Marquina, Froilán Patricio-
dc.contributor.authorYanza Guachun, Lilian Estefania-
dc.date.accessioned2025-03-28T22:07:08Z-
dc.date.available2025-03-28T22:07:08Z-
dc.date.issued2025-02-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087-
dc.descriptionLa investigación evaluó los niveles de Ácido L-Láctico en bovinos durante el prefaenamiento en la ciudad de Cuenca. Se encontró que los bovinos jóvenes, mestizos, hembras en lactancia y con baja condición corporal presentaron mayores niveles de lactato, lo que indica mayor estrés, afectando la calidad final de la carne.spa
dc.description.abstractThe research evaluated the levels of L-Lactic Acid in cattle during pre-feeding in the city of Cuenca. It was found that young cattle, mestizos, lactating females and with low body condition presented higher lactate levels, which indicates higher stress, affecting the final quality of the meat.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectVETERINARIAspa
dc.subjectÁCIDO LÁCTICOspa
dc.subjectGANADO VACUNOspa
dc.subjectGANADO DE CARNEspa
dc.subjectMATADEROSspa
dc.titleDeterminación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovinospa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraMedicina Veterinariaspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT012027.pdfTexto completo2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons