Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087
Título : | Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino |
Autor : | Yanza Guachun, Lilian Estefania |
Director de Tesis: | Garnica Marquina, Froilán Patricio |
Resumen traducido: | The research evaluated the levels of L-Lactic Acid in cattle during pre-feeding in the city of Cuenca. It was found that young cattle, mestizos, lactating females and with low body condition presented higher lactate levels, which indicates higher stress, affecting the final quality of the meat. |
Resumen : | La investigación evaluó los niveles de Ácido L-Láctico en bovinos durante el prefaenamiento en la ciudad de Cuenca. Se encontró que los bovinos jóvenes, mestizos, hembras en lactancia y con baja condición corporal presentaron mayores niveles de lactato, lo que indica mayor estrés, afectando la calidad final de la carne. |
Palabras clave : | VETERINARIA ÁCIDO LÁCTICO GANADO VACUNO GANADO DE CARNE MATADEROS |
Fecha de publicación : | feb-2025 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT012027.pdf | Texto completo | 2,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons