Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087
Título : Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino
Autor : Yanza Guachun, Lilian Estefania
Director de Tesis: Garnica Marquina, Froilán Patricio
Resumen traducido: The research evaluated the levels of L-Lactic Acid in cattle during pre-feeding in the city of Cuenca. It was found that young cattle, mestizos, lactating females and with low body condition presented higher lactate levels, which indicates higher stress, affecting the final quality of the meat.
Resumen : La investigación evaluó los niveles de Ácido L-Láctico en bovinos durante el prefaenamiento en la ciudad de Cuenca. Se encontró que los bovinos jóvenes, mestizos, hembras en lactancia y con baja condición corporal presentaron mayores niveles de lactato, lo que indica mayor estrés, afectando la calidad final de la carne.
Palabras clave : VETERINARIA
ÁCIDO LÁCTICO
GANADO VACUNO
GANADO DE CARNE
MATADEROS
Fecha de publicación : feb-2025
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/30087
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT012027.pdfTexto completo2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons