Prevalencia de fiebre Q en bovinos de carne mediante la técnica de ELISA indirecta

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29933
Title: Prevalencia de fiebre Q en bovinos de carne mediante la técnica de ELISA indirecta
Authors: Angamarca Angamarca, Diego Jose
Advisor: Salas Rueda, Mauricio Xavier
Abstract: This study was carried out with the aim of determining the prevalence of the C. burnetii bacteria, responsible for Q fever, in cattle belonging to the Naranjal canton in the province of Guayas. A total of 162 samples were analyzed, giving us a prevalence of 0%, which indicates that the disease is not present in this sector.
Translated abstract: Este estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar la prevalencia de la bacteria C. burnetii, responsable de la fiebre Q, en bovinos pertenecientes al cantón Naranjal en la provincia del Guayas, se analizó un total de 162 muestras dándonos una prevalencia del 0%, lo que nos indica que no existe la presencia de la enfermedad en este sector.
Keywords: VETERINARIA
GANADO VACUNO
BACTERIAS PATÓGENAS
FIEBRE Q
ZOONOSIS
Issue Date: Feb-2025
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29933
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT011982.pdfTexto completo6,11 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons