Propuesta de implementación de la metodología “5 s” en los procesos de una planta empacadora de camarón para optimizar tiempos de producción

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29773
Título : Propuesta de implementación de la metodología “5 s” en los procesos de una planta empacadora de camarón para optimizar tiempos de producción
Autor : Silva Zalasar, Verónica Denisse
Director de Tesis: García Pérez, Alex Guillermo
Resumen traducido: This study aims to implement the “5S” methodology in the operational processes of a shrimp packing plant, using a mixed research approach that integrates qualitative and quantitative techniques. This dual approach will make it possible to accurately identify current inefficiencies, highlighting a compliance level of 9%, which is significantly low compared to expected standards.
Resumen : El presente estudio tiene como propósito implementar la metodología “5S” en los procesos operativos de una planta empacadora de camarón, empleando un enfoque de investigación mixto que integra técnicas cualitativas y cuantitativas. Este enfoque dual permitirá identificar de manera precisa las ineficiencias actuales, destacándose un nivel de cumplimiento del 9%, significativamente bajo respecto a los estándares esperados.
Palabras clave : METODOLOGÍA 5S
OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS
EFICIENCIA OPERATIVA
GESTIÓN DE CALIDAD
INVESTIGACIÓN MIXTA
Fecha de publicación : 2025
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29773
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT006042.pdfTexto Completo8,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons