Propuesta de implementación de la metodología “5 s” en los procesos de una planta empacadora de camarón para optimizar tiempos de producción

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29773
Title: Propuesta de implementación de la metodología “5 s” en los procesos de una planta empacadora de camarón para optimizar tiempos de producción
Authors: Silva Zalasar, Verónica Denisse
Advisor: García Pérez, Alex Guillermo
Abstract: This study aims to implement the “5S” methodology in the operational processes of a shrimp packing plant, using a mixed research approach that integrates qualitative and quantitative techniques. This dual approach will make it possible to accurately identify current inefficiencies, highlighting a compliance level of 9%, which is significantly low compared to expected standards.
Translated abstract: El presente estudio tiene como propósito implementar la metodología “5S” en los procesos operativos de una planta empacadora de camarón, empleando un enfoque de investigación mixto que integra técnicas cualitativas y cuantitativas. Este enfoque dual permitirá identificar de manera precisa las ineficiencias actuales, destacándose un nivel de cumplimiento del 9%, significativamente bajo respecto a los estándares esperados.
Keywords: METODOLOGÍA 5S
OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS
EFICIENCIA OPERATIVA
GESTIÓN DE CALIDAD
INVESTIGACIÓN MIXTA
Issue Date: 2025
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29773
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT006042.pdfTexto Completo8,39 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons