Propuesta de implementación de la metodología “5 s” en los procesos de una planta empacadora de camarón para optimizar tiempos de producción
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29773
Título : | Propuesta de implementación de la metodología “5 s” en los procesos de una planta empacadora de camarón para optimizar tiempos de producción |
Autor : | Silva Zalasar, Verónica Denisse |
Director de Tesis: | García Pérez, Alex Guillermo |
Resumen traducido: | This study aims to implement the “5S” methodology in the operational processes of a shrimp packing plant, using a mixed research approach that integrates qualitative and quantitative techniques. This dual approach will make it possible to accurately identify current inefficiencies, highlighting a compliance level of 9%, which is significantly low compared to expected standards. |
Resumen : | El presente estudio tiene como propósito implementar la metodología “5S” en los procesos operativos de una planta empacadora de camarón, empleando un enfoque de investigación mixto que integra técnicas cualitativas y cuantitativas. Este enfoque dual permitirá identificar de manera precisa las ineficiencias actuales, destacándose un nivel de cumplimiento del 9%, significativamente bajo respecto a los estándares esperados. |
Palabras clave : | METODOLOGÍA 5S OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS EFICIENCIA OPERATIVA GESTIÓN DE CALIDAD INVESTIGACIÓN MIXTA |
Fecha de publicación : | 2025 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29773 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT006042.pdf | Texto Completo | 8,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons