Obtención del polihidroxibutirato (PHB) a partir del lactosuero utilizando la bacteria Bacillus subtilis
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28385
Título : | Obtención del polihidroxibutirato (PHB) a partir del lactosuero utilizando la bacteria Bacillus subtilis |
Autor : | Tenecora Gagui, María Elena Morocho Pacheco, Paola Vanessa |
Director de Tesis: | Amaya Pinos, Jorge Braulio |
Resumen traducido: | The study aims to optimize the production of polyhydroxybutyrate (PHB) using whey and Bacillus subtilis, evaluating fermentation parameters such as pH, temperature, time and bacteria concentration, and highlighting the viability of whey as a sustainable substrate for the production of biodegradable biopolymers. |
Resumen : | El estudio busca optimizar la producción de polihidroxibutirato (PHB) utilizando lactosuero y Bacillus subtilis, evaluando parámetros de fermentación como pH, temperatura, tiempo y concentración de bacteria, y destacando la viabilidad del suero de leche como sustrato sostenible para la producción de biopolímeros biodegradables. |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGÍA BIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓN FERMENTACIÓN LACTOSA BACILLUS SUBTILIS |
Fecha de publicación : | jul-2024 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28385 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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