Obtención del polihidroxibutirato (PHB) a partir del lactosuero utilizando la bacteria Bacillus subtilis

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Title: Obtención del polihidroxibutirato (PHB) a partir del lactosuero utilizando la bacteria Bacillus subtilis
Authors: Tenecora Gagui, María Elena
Morocho Pacheco, Paola Vanessa
Advisor: Amaya Pinos, Jorge Braulio
Abstract: The study aims to optimize the production of polyhydroxybutyrate (PHB) using whey and Bacillus subtilis, evaluating fermentation parameters such as pH, temperature, time and bacteria concentration, and highlighting the viability of whey as a sustainable substrate for the production of biodegradable biopolymers.
Translated abstract: El estudio busca optimizar la producción de polihidroxibutirato (PHB) utilizando lactosuero y Bacillus subtilis, evaluando parámetros de fermentación como pH, temperatura, tiempo y concentración de bacteria, y destacando la viabilidad del suero de leche como sustrato sostenible para la producción de biopolímeros biodegradables.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
BIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓN
FERMENTACIÓN
LACTOSA
BACILLUS SUBTILIS
Issue Date: Jul-2024
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28385
Language: spa
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