Obtención del polihidroxibutirato (PHB) a partir del lactosuero utilizando la bacteria Bacillus subtilis

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Título : Obtención del polihidroxibutirato (PHB) a partir del lactosuero utilizando la bacteria Bacillus subtilis
Autor : Tenecora Gagui, María Elena
Morocho Pacheco, Paola Vanessa
Director de Tesis: Amaya Pinos, Jorge Braulio
Resumen traducido: The study aims to optimize the production of polyhydroxybutyrate (PHB) using whey and Bacillus subtilis, evaluating fermentation parameters such as pH, temperature, time and bacteria concentration, and highlighting the viability of whey as a sustainable substrate for the production of biodegradable biopolymers.
Resumen : El estudio busca optimizar la producción de polihidroxibutirato (PHB) utilizando lactosuero y Bacillus subtilis, evaluando parámetros de fermentación como pH, temperatura, tiempo y concentración de bacteria, y destacando la viabilidad del suero de leche como sustrato sostenible para la producción de biopolímeros biodegradables.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
BIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓN
FERMENTACIÓN
LACTOSA
BACILLUS SUBTILIS
Fecha de publicación : jul-2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28385
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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