Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707
Title: Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis)
Authors: Astudillo Aspiazu, Odalis Julissa
Pucha Ortiz, Gabriela Carolina
Advisor: Espadero Bermeo, Mónica Judith
Abstract: The objective of the research was to compare the essential oils Thymus vulgaris L. and Salvia Officinalis L. at concentrations of 0.5% and 1.5% to evaluate their efficacy as natural preservatives in cosmetics. Being the oil of Salvia Officinalis L. at 1.5% the one that presents greater efficacy in microbial inhibition after 28 days.
Translated abstract: El objetivo de la investigación fue comparar los aceites esenciales Thymus vulgaris L y Salvia Officinalis L en concentraciones de 0.5% y 1.5% para evaluar su eficacia como conservantes naturales en cosmética. Siendo el aceite de Salvia Officinalis L al 1.5% el que presenta mayor eficacia en la inhibición microbiana transcurridos los 28 días.
Keywords: BIOTECNOLOGIA
ACEITES ESENCIALES
COSMÉTICOS
LAMIACEAE
CONSERVANTES NATURALES
Issue Date: Aug-2023
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT010770.pdfTexto completo1,23 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons