Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis)
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707
Title: | Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis) |
Authors: | Astudillo Aspiazu, Odalis Julissa Pucha Ortiz, Gabriela Carolina |
Advisor: | Espadero Bermeo, Mónica Judith |
Abstract: | The objective of the research was to compare the essential oils Thymus vulgaris L. and Salvia Officinalis L. at concentrations of 0.5% and 1.5% to evaluate their efficacy as natural preservatives in cosmetics. Being the oil of Salvia Officinalis L. at 1.5% the one that presents greater efficacy in microbial inhibition after 28 days. |
Translated abstract: | El objetivo de la investigación fue comparar los aceites esenciales Thymus vulgaris L y Salvia Officinalis L en concentraciones de 0.5% y 1.5% para evaluar su eficacia como conservantes naturales en cosmética. Siendo el aceite de Salvia Officinalis L al 1.5% el que presenta mayor eficacia en la inhibición microbiana transcurridos los 28 días. |
Keywords: | BIOTECNOLOGIA ACEITES ESENCIALES COSMÉTICOS LAMIACEAE CONSERVANTES NATURALES |
Issue Date: | Aug-2023 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT010770.pdf | Texto completo | 1,23 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License