Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707
Título : Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis)
Autor : Astudillo Aspiazu, Odalis Julissa
Pucha Ortiz, Gabriela Carolina
Director de Tesis: Espadero Bermeo, Mónica Judith
Resumen traducido: The objective of the research was to compare the essential oils Thymus vulgaris L. and Salvia Officinalis L. at concentrations of 0.5% and 1.5% to evaluate their efficacy as natural preservatives in cosmetics. Being the oil of Salvia Officinalis L. at 1.5% the one that presents greater efficacy in microbial inhibition after 28 days.
Resumen : El objetivo de la investigación fue comparar los aceites esenciales Thymus vulgaris L y Salvia Officinalis L en concentraciones de 0.5% y 1.5% para evaluar su eficacia como conservantes naturales en cosmética. Siendo el aceite de Salvia Officinalis L al 1.5% el que presenta mayor eficacia en la inhibición microbiana transcurridos los 28 días.
Palabras clave : BIOTECNOLOGIA
ACEITES ESENCIALES
COSMÉTICOS
LAMIACEAE
CONSERVANTES NATURALES
Fecha de publicación : ago-2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010770.pdfTexto completo1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons