Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis)
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707
Título : | Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis) |
Autor : | Astudillo Aspiazu, Odalis Julissa Pucha Ortiz, Gabriela Carolina |
Director de Tesis: | Espadero Bermeo, Mónica Judith |
Resumen traducido: | The objective of the research was to compare the essential oils Thymus vulgaris L. and Salvia Officinalis L. at concentrations of 0.5% and 1.5% to evaluate their efficacy as natural preservatives in cosmetics. Being the oil of Salvia Officinalis L. at 1.5% the one that presents greater efficacy in microbial inhibition after 28 days. |
Resumen : | El objetivo de la investigación fue comparar los aceites esenciales Thymus vulgaris L y Salvia Officinalis L en concentraciones de 0.5% y 1.5% para evaluar su eficacia como conservantes naturales en cosmética. Siendo el aceite de Salvia Officinalis L al 1.5% el que presenta mayor eficacia en la inhibición microbiana transcurridos los 28 días. |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGIA ACEITES ESENCIALES COSMÉTICOS LAMIACEAE CONSERVANTES NATURALES |
Fecha de publicación : | ago-2023 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT010770.pdf | Texto completo | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons