Evaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspadero Bermeo, Mónica Judith-
dc.contributor.authorAstudillo Aspiazu, Odalis Julissa-
dc.contributor.authorPucha Ortiz, Gabriela Carolina-
dc.date.accessioned2023-09-14T17:20:53Z-
dc.date.available2023-09-14T17:20:53Z-
dc.date.issued2023-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25707-
dc.descriptionEl objetivo de la investigación fue comparar los aceites esenciales Thymus vulgaris L y Salvia Officinalis L en concentraciones de 0.5% y 1.5% para evaluar su eficacia como conservantes naturales en cosmética. Siendo el aceite de Salvia Officinalis L al 1.5% el que presenta mayor eficacia en la inhibición microbiana transcurridos los 28 días.spa
dc.description.abstractThe objective of the research was to compare the essential oils Thymus vulgaris L. and Salvia Officinalis L. at concentrations of 0.5% and 1.5% to evaluate their efficacy as natural preservatives in cosmetics. Being the oil of Salvia Officinalis L. at 1.5% the one that presents greater efficacy in microbial inhibition after 28 days.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGIAspa
dc.subjectACEITES ESENCIALESspa
dc.subjectCOSMÉTICOSspa
dc.subjectLAMIACEAEspa
dc.subjectCONSERVANTES NATURALESspa
dc.titleEvaluación in vitro de la eficacia de dos conservantes en formulaciones cosméticas elaborados con aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y salvia (Salvia officinalis)spa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraBiotecnologíaspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010770.pdfTexto completo1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons