Diseño de un sistema de ventilación para una panadería en la ciudad de Guayaquil

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Title: Diseño de un sistema de ventilación para una panadería en la ciudad de Guayaquil
Authors: Obando Echavarria, Geovany
Fuentes Gallego, Angie Dayana
Advisor: López Vargas, Armando Fabrizzio
Abstract: The main objective of this project is the design of a focused ventilation system to eliminate vapors and odors from heat sources in a bakery in the city of Guayaquil. This ventilation system extracts hot air and carbon dioxide generated by ovens and industrial kitchens. As a rule, the air in industrial kitchens and bakeries must be renewed every hour to minimize thermal loads and avoid thermal stress. Air quality is essential for optimal environmental conditions in enclosed spaces. For this it is important to control temperature, air flow (renewal), this allows a comfort zone of the people who occupy the place.
Translated abstract: El presente proyecto tiene como objetivo principal el diseño de un sistema de ventilación focalizado, este con la necesidad de eliminar los vapores y olores de fuentes de calor en una panadería en la ciudad de Guayaquil. Este sistema de ventilación extrae el aire caliente y el dióxido de carbono que generan los hornos y cocinas industriales. Como norma el aire de cocinas y panaderías industriales debe ser renovado cada hora para minimizar las cargas térmicas y evitar un estrés térmico. La calidad del aire es principal para condiciones óptimas ambientales en espacios cerrados. Para ello es importante controlar: la temperatura, el flujo de aire (renovación), esto permite una zona de confort de las personas que ocupan el lugar.
Keywords: CARGA TÉRMICA
PRESIÓN DINÁMICA
CALOR SENSIBLE
PÉRDIDA POR CARGA DE PRESIÓN
Issue Date: 2023
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25102
Language: spa
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