Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23719
Título : | Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal |
Autor : | Cabrera Barzallo, Aracely Rosario |
Director de Tesis: | Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena |
Resumen traducido: | The project was carried out in order to investigate the secondary metabolites and the antioxidant capacity of the Shilpalpal plant "Valeriana tomentosa Kunth", subjecting the aqueous and alcoholic extracts to techniques such as phytochemical screening (secondary metabolites), Folin-Ciocalteu (phenols) and DPPH test (antioxidant capacity). |
Resumen : | Se realizó el proyecto con el fin de indagar los metabolitos secundarios y la capacidad antioxidante que posee la planta de Shilpalpal «Valeriana tomentosa Kunth», sometiendo los extractos acuosos y alcohólicos a técnicas como el screening fitoquímico (metabolitos secundarios), Folin-Ciocalteu (fenoles) y prueba de DPPH (capacidad antioxidante). |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGÍA ANTIOXIDANTES METABOLITOS SECUNDARIOS EXTRACTOS ETANÓLICOS EXTRACTOS ACUOSOS MÉTODO DPPH |
Fecha de publicación : | oct-2022 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23719 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT010180.pdf | Texto completo | 4,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons