Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23719
Title: Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal
Authors: Cabrera Barzallo, Aracely Rosario
Advisor: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Abstract: The project was carried out in order to investigate the secondary metabolites and the antioxidant capacity of the Shilpalpal plant "Valeriana tomentosa Kunth", subjecting the aqueous and alcoholic extracts to techniques such as phytochemical screening (secondary metabolites), Folin-Ciocalteu (phenols) and DPPH test (antioxidant capacity).
Translated abstract: Se realizó el proyecto con el fin de indagar los metabolitos secundarios y la capacidad antioxidante que posee la planta de Shilpalpal «Valeriana tomentosa Kunth», sometiendo los extractos acuosos y alcohólicos a técnicas como el screening fitoquímico (metabolitos secundarios), Folin-Ciocalteu (fenoles) y prueba de DPPH (capacidad antioxidante).
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ANTIOXIDANTES
METABOLITOS SECUNDARIOS
EXTRACTOS ETANÓLICOS
EXTRACTOS ACUOSOS
MÉTODO DPPH
Issue Date: Oct-2022
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23719
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT010180.pdfTexto completo4,49 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons