Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23719
Title: | Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal |
Authors: | Cabrera Barzallo, Aracely Rosario |
Advisor: | Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena |
Abstract: | The project was carried out in order to investigate the secondary metabolites and the antioxidant capacity of the Shilpalpal plant "Valeriana tomentosa Kunth", subjecting the aqueous and alcoholic extracts to techniques such as phytochemical screening (secondary metabolites), Folin-Ciocalteu (phenols) and DPPH test (antioxidant capacity). |
Translated abstract: | Se realizó el proyecto con el fin de indagar los metabolitos secundarios y la capacidad antioxidante que posee la planta de Shilpalpal «Valeriana tomentosa Kunth», sometiendo los extractos acuosos y alcohólicos a técnicas como el screening fitoquímico (metabolitos secundarios), Folin-Ciocalteu (fenoles) y prueba de DPPH (capacidad antioxidante). |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA ANTIOXIDANTES METABOLITOS SECUNDARIOS EXTRACTOS ETANÓLICOS EXTRACTOS ACUOSOS MÉTODO DPPH |
Issue Date: | Oct-2022 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23719 |
Language: | spa |
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