Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23719
Título : Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal
Autor : Cabrera Barzallo, Aracely Rosario
Director de Tesis: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Resumen traducido: The project was carried out in order to investigate the secondary metabolites and the antioxidant capacity of the Shilpalpal plant "Valeriana tomentosa Kunth", subjecting the aqueous and alcoholic extracts to techniques such as phytochemical screening (secondary metabolites), Folin-Ciocalteu (phenols) and DPPH test (antioxidant capacity).
Resumen : Se realizó el proyecto con el fin de indagar los metabolitos secundarios y la capacidad antioxidante que posee la planta de Shilpalpal «Valeriana tomentosa Kunth», sometiendo los extractos acuosos y alcohólicos a técnicas como el screening fitoquímico (metabolitos secundarios), Folin-Ciocalteu (fenoles) y prueba de DPPH (capacidad antioxidante).
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ANTIOXIDANTES
METABOLITOS SECUNDARIOS
EXTRACTOS ETANÓLICOS
EXTRACTOS ACUOSOS
MÉTODO DPPH
Fecha de publicación : oct-2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23719
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010180.pdfTexto completo4,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons