Evaluación de la capacidad antioxidante del hongo ostra (Pleurotus ostreatus)
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21284
Title: | Evaluación de la capacidad antioxidante del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) |
Authors: | Flores Vera, María Esthela |
Advisor: | Torres Segarra, Silvia Monserrath |
Abstract: | The antioxidant capacity of the ethanolic and aqueous extract of the oyster fungus Pleurotus ostreatus was evaluated by means of the DPPH (1,1-diphenyl-2-picryl-hydrazyl) test, and the total phenols were quantified. The inhibition percentages obtained correspond to 47,264% of the ethanolic extract and the aqueous 86,461%, evidencing the antioxidant capacity of the fungus. |
Translated abstract: | Se evalúo la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso del hongo ostra Pleurotus ostreatus mediante el ensayo DPPH (1,1- difenil-2-picril-hidrazilo), y se cuantificó los fenoles totales. Los porcentajes de inhibición obtenidos corresponden a 47,264% del extracto etanólico y el acuoso 86,461% evidenciando la capacidad antioxidante del hongo. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA ANTIOXIDANTES EXTRACTOS VEGETALES FENOLES MÉTODO DPPH HONGOS - PLEUROTUS OSTREATUS FLAVONOIDES |
Issue Date: | Oct-2021 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21284 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT009364.pdf | Texto completo | 2,36 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License