Evaluación de la capacidad antioxidante del hongo ostra (Pleurotus ostreatus)

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Title: Evaluación de la capacidad antioxidante del hongo ostra (Pleurotus ostreatus)
Authors: Flores Vera, María Esthela
Advisor: Torres Segarra, Silvia Monserrath
Abstract: The antioxidant capacity of the ethanolic and aqueous extract of the oyster fungus Pleurotus ostreatus was evaluated by means of the DPPH (1,1-diphenyl-2-picryl-hydrazyl) test, and the total phenols were quantified. The inhibition percentages obtained correspond to 47,264% of the ethanolic extract and the aqueous 86,461%, evidencing the antioxidant capacity of the fungus.
Translated abstract: Se evalúo la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso del hongo ostra Pleurotus ostreatus mediante el ensayo DPPH (1,1- difenil-2-picril-hidrazilo), y se cuantificó los fenoles totales. Los porcentajes de inhibición obtenidos corresponden a 47,264% del extracto etanólico y el acuoso 86,461% evidenciando la capacidad antioxidante del hongo.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ANTIOXIDANTES
EXTRACTOS VEGETALES
FENOLES
MÉTODO DPPH
HONGOS - PLEUROTUS OSTREATUS
FLAVONOIDES
Issue Date: Oct-2021
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21284
Language: spa
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