Evaluación de la capacidad antioxidante del hongo ostra (Pleurotus ostreatus)
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21284
Título : | Evaluación de la capacidad antioxidante del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) |
Autor : | Flores Vera, María Esthela |
Director de Tesis: | Torres Segarra, Silvia Monserrath |
Resumen traducido: | The antioxidant capacity of the ethanolic and aqueous extract of the oyster fungus Pleurotus ostreatus was evaluated by means of the DPPH (1,1-diphenyl-2-picryl-hydrazyl) test, and the total phenols were quantified. The inhibition percentages obtained correspond to 47,264% of the ethanolic extract and the aqueous 86,461%, evidencing the antioxidant capacity of the fungus. |
Resumen : | Se evalúo la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso del hongo ostra Pleurotus ostreatus mediante el ensayo DPPH (1,1- difenil-2-picril-hidrazilo), y se cuantificó los fenoles totales. Los porcentajes de inhibición obtenidos corresponden a 47,264% del extracto etanólico y el acuoso 86,461% evidenciando la capacidad antioxidante del hongo. |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGÍA ANTIOXIDANTES EXTRACTOS VEGETALES FENOLES MÉTODO DPPH HONGOS - PLEUROTUS OSTREATUS FLAVONOIDES |
Fecha de publicación : | oct-2021 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21284 |
Idioma: | spa |
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