Diseño del sistema productivo para procesar la pulpa de mango en una hacienda agrícola en la ciudad de Guayaquil

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21064
Title: Diseño del sistema productivo para procesar la pulpa de mango en una hacienda agrícola en la ciudad de Guayaquil
Authors: Guachamin Castro, Luigi Adrian
Advisor: Terán Alvarado, Ana Fabiola
Abstract: The descriptive, quantitative, field methodology was applied, with the use of a survey applied to a sample of 50 varied workers in the cultivation and logistics area, whose results showed 17% of mango waste in the agricultural farm of Guayaquil, the main types of rejections that are generated in the packing plant for export correspond to the following non-conforming products, rotten/ripened (60%), chopped (16%) and pounded (11%), being the three main causes for not having recovered the waste of this fruit, the lack of machinery and equipment to perform the process of pulping.
Translated abstract: Se aplicó la metodología descriptiva, cuantitativa, de campo, con uso de la encuesta aplicada a una muestra de 50 trabajadores variados en área de cultivo y logística, cuyos resultados evidenciaron 17% de desperdicio de mango en la hacienda agrícola de Guayaquil, los principales tipos de rechazos que se generan en la empacadoras con fin de exportación corresponden a los siguientes productos no conformes, podrido/maduración (60%), picado (16%) y aporreado (11%), siendo las tres principales causas ,para que no se haya recuperado el desperdicio de esta fruta, la falta de maquinaria y equipos para realizar el proceso de despulpado.
Keywords: SISTEMA
PRODUCCIÓN
PROCESAMIENTO
PULPA
MANGO
Issue Date: 2021
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21064
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT003420.pdfTexto completo1,1 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons